三井住友海上火災保険株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の会社の強み・将来性をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
急にいなくなる人がいた。大量募集の場合にはありがちなのであるが、雇う側にもなんらかの問題があったのだと思う。そうかと思えば欠勤が続いた人間を雇い続けるような不思議なところもあった。 参考になった!0
気になる点
かなり若手の退職者が多い若手にも問題はあるが、入社時と入ってからのギャップが多くあることが問題もっとキラキラしている印象ではなく大変だという現実を伝える必要がある 参考になった!0
良い点
就職さえしてしまえば雇用は安定しているあとは自分が我慢できれば一生の安定が確約される中途入社の社員も多くいる 参考になった!0
良い点
部署によるが、対応方法に慣れれば自分のペースで仕事ができる点が良いと思う。なくなる事がない仕事だと思うので安定して仕事は続けられる。 参考になった!0
気になる点
買収等が相変わらず上手くいってない。自動車保有ニーズが低下する中、代わりとなる期待できる事業が思いつかない。 参考になった!0
気になる点
全く感じない。個人向け商品は、これからネット損保が普及していくので衰退していくと思われる。代理店の存在意義も無くなりつつある。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】体育会系な雰囲気がありますが、それに慣れれば活躍の幅は広がると思います。メンタル強くなれます。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】専門知識があればあるほど活躍できる機会は増えますがない場合でも、地道な努力を評価する会社なので成長できます。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】会社は厳しいところです。先輩や上司に叱られてもめげずに、頑張ってほしいです。愛がないと他人は叱りませんので。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新たなリスクに必要なソリューションを提案できる風土があり、新入社員も一年目から活躍しやすいです、 参考になった!0
三井住友海上火災保険株式会社
金融関連/流通・小売関連