三井住友海上火災保険株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だとは思いますが、一人ひとりに課される業務

口コミ投稿日:2021年07月13日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短は周囲の理解・フォローがある。そういう面では働

回答者: 女性/ 保険金支払/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 損害サポート部/ 担当

口コミ投稿日:2021年12月09日
女性の働きやすさ:産休や育休の取りやすさはかなり高く、復帰後もフレックスや時短勤

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
女性の働きやすさ:産育休先輩社員によるとかなり優遇された対応で、復帰するにもよか

回答者: 女性/ 損害サポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすいと思う。現に結婚出産後も働いている人は多か

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:産休などは、比較的に取りやすいです。時短勤務はありません。毎日

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:繰り返しなりますか、若い女性のパートから社員への登用、また女性

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:お客様とは電話での対応になりますので、中には女性という事で、ク

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:結婚や特に妊娠の可能性があると昇進できない。産休育休は周りの目

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:部に何人か女性管理者を輩出するよう決められているので管理

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:人の三井と言っても社内営業が今だに残っていると思われるので、社

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:全域社員と地域社員の仕事内容に差がなくなってきた一方で、

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職が増えており、現在、全域社員と地域社員の仕事内

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休、育休は取らせてくれます。2年以上見ない社員もいます。休み

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性の年代層は、20代~50代まで。女性が多い分、人間関係の難

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:制度が充実しており、育休・産休も取りやすいようで、取得している

金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性の働き方に理解があると思います。同じ部署の方は産休育休を... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:女性の方が多いので、働きやすい会社だと思います。体調不良への... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:早番オンリーの時短で子育て中の女性は勤務可能。産休や育休を取... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:女性でもやる気さえあれば評価は一律で結果のみなので男性や女性... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:時短勤務については、営業職なので仕事さえきちんとできていれば... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ カスタマーサービス部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:社内が綺麗で快適に仕事ができるのも魅力的。マネージャーに就任... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海第1事業部
女性の働きやすさ:女性管理職を増やそうとしているが、実際はできていないと感じる... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休制度も整っており、働きやすい環境だと思います。働き... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:育休、産休は出産される方はほぼ取得されています。取得されてい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 給付金査定関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多いため、女性の昇進はスムーズにできます... 続きを見る

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?