株式会社龍角散の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目5-12龍角散本社ビル
龍角散の口コミ・評判をご紹介!龍角散で働く社員や元社員から、龍角散の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業申請は10分単位で、理由も10分単位で申請させられる。そのため、申請手続きが煩雑すぎて本来得るべき労働対価を放棄せざるを得ないこと多々あり。これに納得している社員など皆無であり、それでなくても安月給であり生活は一生楽にならない。残業の最終決済者が、役員でもなく経理担当じゃないことに一番の疑問を感じる。

良い点

求人情報に見る条件は悪くないと思った。昔からいる正社員と、ここ数年に採用されている中途入社の社員や派遣社員の待遇は大きな差があると思う。求人情報にある待遇は、試用期間中の入社後半年だけである。その後は中途社員は差がつく。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社龍角散

気になる点
入社後6ヶ月間は試用期間であるため、アクシデントが起きなければ求人に記載されていた内容の待遇である。しかし、試用期間が終わる頃にヒアリングをされて、この時に年俸の大幅な見直し(減俸提示)を受けることが多い。当初予定した額より相当下がり、40歳代で300万円台はざらにいる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界の中でも給料は特に安い印象を持つ。同業他社と比較して若い人間はもちろん安いが、中途入社の40台の人間でも年収300万円台前半も大勢いると思われる。手当は薬剤師手当が辛うじてあるが、これも同業他社とは比較にならない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
転職サイトなどの求人広告を見る限りは、一見わるくない報酬提示のように思われる人もいるかも知れない。製薬業界として捉えた場合には、中小企業であり一般薬主体の業界に属するので入社してみると現実を知ることになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社龍角散

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社龍角散
気になる点
業界屈指の待遇の悪さである。他社にある住宅手当等の手当てという手当ては何もない。これに加えて安月給なので、30歳までに結婚するなど夢の夢である。特に、既婚の女性で子持ちの方には育児時短やフレックスタイムが認められないなど、およそ不向きな職場である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有休届けを提出すればすぐに取得可能
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会議より有休優先
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社龍角散
【周りからのサポートについて】サポートは、何もありません。  すべて前任が作ったマニュアルをもとに試行錯誤しながらの業務
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社龍角散
気になる点
テレビCMを頻繁に見かけるように、広告費の投資には糸目をつけない。その比率は、上場企業ではあり得ない額である。売り上げに対して、30%弱をつぎ込むため、社員の給与は業界屈指の待遇の悪さである。やる気がそがれる金額である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社龍角散
株式会社龍角散
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社龍角散と同業界のおすすめの会社
株式会社龍角散のおすすめの求人