株式会社龍角散の口コミ

東京都千代田区東神田2丁目5-12龍角散本社ビル
龍角散の口コミ・評判をご紹介!龍角散で働く社員や元社員から、龍角散の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由・入社後の印象
やはり社会に信頼される製品を作っていること。寄付も多く、弱者の目線で製品の開発に真剣に取り組んでいるところに惹かれて入社した。実際、国内だけでなく、海外からも高い評価を得ており、社名に誇りを感じる。
企業理念の浸透
会社の理念を勉強する機会がないので、入社時に会社パンフを読む程度しか誰しもしていないが、質の高い製品と、顧客に支持され続けている背景から社会に信頼される製品を扱っている事はそれぞれに浸透していると思う。
仕事内容
良くも悪くもルーティンワーク。事務方の仕事だったが突発的な事はほぼ起こらず、淡々と業務を遂行するのみ。残業は必ず申請し、上長の許可を得ないと出来ない上、断られる事も多いため、派遣は稼げないが定時で上がれる。
良い点
転職サイトなどの求人広告を見る限りは、一見わるくない報酬提示のように思われる人もいるかも知れない。製薬業界として捉えた場合には、中小企業であり一般薬主体の業界に属するので入社してみると現実を知ることになる。
雇用の安定性
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間126日 月に8日
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会議より有休優先
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有休届けを提出すればすぐに取得可能
株式会社龍角散
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社龍角散と同業界のおすすめの会社