株式会社龍角散の口コミ

東京都千代田区東神田2丁目5-12龍角散本社ビル
龍角散の口コミ・評判をご紹介!龍角散で働く社員や元社員から、龍角散の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【個人の裁量】所属部署は品質管理。経験、実績から試験日程、試薬、その他マネジメントも任せてもらえた。 参考になった!0
一般事務。データもとるが、基本的に紙ベース資料のアナログなのでファイリングが重要。また人数が少ないので他部署の仕事も分担していた。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他部署とは業務で重なる部分では深く、関わりがない部署だと挨拶程度。そこははっきり分かれていてやりやすい。 参考になった!0
良い点
同業他社と同等かそれ以上の給与だった。残業代も全額支給。賞与もそれなりに支払われ、決算賞与も業績が良ければあった。 参考になった!0
良い点
やはり社会に信頼される製品を作っていること。寄付も多く、弱者の目線で製品の開発に真剣に取り組んでいるところに惹かれて入社した。実際、国内だけでなく、海外からも高い評価を得ており、社名に誇りを感じる。 参考になった!0
良い点
会社の理念を勉強する機会がないので、入社時に会社パンフを読む程度しか誰しもしていないが、質の高い製品と、顧客に支持され続けている背景から社会に信頼される製品を扱っている事はそれぞれに浸透していると思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くもルーティンワーク。事務方の仕事だったが突発的な事はほぼ起こらず、淡々と業務を遂行するのみ。残業は必ず申請し、上長の許可を得ないと出来ない上、断られる事も多いため、派遣は稼げないが定時で上がれる。 参考になった!0
良い点
転職サイトなどの求人広告を見る限りは、一見わるくない報酬提示のように思われる人もいるかも知れない。製薬業界として捉えた場合には、中小企業であり一般薬主体の業界に属するので入社してみると現実を知ることになる。 参考になった!1
2006年頃
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間126日 月に8日 参考になった!1
2006年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会議より有休優先 参考になった!0
株式会社龍角散
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社龍角散と同業界のおすすめの会社