株式会社龍角散の口コミ

東京都千代田区東神田2丁目5-12龍角散本社ビル
龍角散の口コミ・評判をご紹介!龍角散で働く社員や元社員から、龍角散の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

一般事務。データもとるが、基本的に紙ベース資料のアナログなのでファイリングが重要。また人数が少ないので他部署の仕事も分担していた。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】週一でも良いから部署間のブリーフィングが必要と感じた。申し送りがないまま業務進行するので、必ずトラブルが発生する。コミュニケーションを取りたがらない傾向にあるのは、会社の最もマイナス部分。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他部署とは業務で重なる部分では深く、関わりがない部署だと挨拶程度。そこははっきり分かれていてやりやすい。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】部署によるが、引き継ぎもマニュアルもないし教えてくれる方もいないので、仕事の境界線が曖昧。自らモチベーション上げて過去資料を分析して仕事をする羽目になる。協力して仕事をするチームプレーではなく、個人プレーが主流。 参考になった!0
気になる点
例えば定時ギリギリになって、業務があったり電話応対があって5~10分残っても残業にならない。派遣社員は強制的に定時で帰宅したとされてしまう。よってタイムカードは定時を超えているのに、その分の時給は一切つかない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】従業員が休める部屋は設けていないので、ロビーで休憩を取っていたが、来客や電話会議などパーテション真横で行われる時は、声も出さず黙々と食事しなくてはならない。 参考になった!0
良い点
同業他社と同等かそれ以上の給与だった。残業代も全額支給。賞与もそれなりに支払われ、決算賞与も業績が良ければあった。 参考になった!0
良い点
やはり社会に信頼される製品を作っていること。寄付も多く、弱者の目線で製品の開発に真剣に取り組んでいるところに惹かれて入社した。実際、国内だけでなく、海外からも高い評価を得ており、社名に誇りを感じる。 参考になった!0
良い点
会社の理念を勉強する機会がないので、入社時に会社パンフを読む程度しか誰しもしていないが、質の高い製品と、顧客に支持され続けている背景から社会に信頼される製品を扱っている事はそれぞれに浸透していると思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くもルーティンワーク。事務方の仕事だったが突発的な事はほぼ起こらず、淡々と業務を遂行するのみ。残業は必ず申請し、上長の許可を得ないと出来ない上、断られる事も多いため、派遣は稼げないが定時で上がれる。 参考になった!0
株式会社龍角散
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社龍角散と同業界のおすすめの会社