山一電機株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CS事業部/ 担当

口コミ投稿日:2023年10月10日
コアタイムありのフレックス制度あり。半休や早退なども上司や所属チームに理解いただけたので、周囲の風土ふくめて勤務時間の調整はかなりしやすい部類だと思う。有給申請についても、こちらで繁忙期を避けるように配慮したうえで申請していたのもあるが、通らなかったことはない。

コロナ禍を経て本社部門は週2以上の在宅勤務が主流。技術部門は秘匿性の高い資料や専用ソフトでの操作が必要となることからほぼ毎日出社している方が多い印象。マネジメントクラスも週4回前後は出勤していると思う。

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標管理や自己評価が形骸化していて意

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】年1で社長表彰があるが、それだけ。毎

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にないです。補助金も支援制度もない。

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】教育してないから、国家資格や検定を取っ

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日121日、夏休み、GW,年末年始は長期で休めれる環境

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:平均月間残業時間は23時間と非常に短い。営業でも19時、20

口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:大部分の取引先や海外子会社が休日休暇であり、休みが同じである

口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:ホテルや旅行代金、レストラン等の料金が高く設定されている。ど

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業は少なかったです多様な働き方支援:当時は

回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:適切な時間に休憩があり、その点は問題を感じなかった。休日に関

大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:残業の為の手続きもルール化されているし、残業規制等もあるには... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:よその会社もそうだろうけど有給休暇が取りやすいかどうかは上司... 続きを見る
福岡県行橋市南大橋4丁目6-25
メーカー・重電・産業用電気機器
社内制度:昔は提案制度とかあって、何か出してたら少しだけど金がもらえて... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
多様な働き方支援:休暇は、前月の最後に申請するが、
休暇取得日が近くなると、自...
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業は、会議は1時間以内。会... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みです。業務によって土日に出ますが、大体は振替で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
多様な働き方支援:ここ最近、残業を抑えるように上部からの命令があったので比較的... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島1丁目2-1
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間や15時に少し休憩時間があるのはよいと思うが、お昼休... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目5番1号住友不動産秋葉原ファーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8:45-17:15 土日休み残業時間も正確に管理されサー... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目19-4
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:ちょっと定時で帰れるようになったと安心したら、連日のような深... 続きを見る

山一電機株式会社で働いていますか?