山一電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月05日
会社の安定性:業界的に景気に左右されやすいため、どうしても景気の影響は受けてしまう。

その中でももちこたえてはいるし、現在は業績も伸びてきているため、ボーナスも安定している。

持株制度もあり、入ってない人もいるが、そのような制度でも給料の足しにできたりもする。

副業も申請の上、可能になったので活用する社員も若干だがいる。

社内制度も時代の流れ等により、柔軟に対応する所もあるため、会社が安定するよう様々な努力をしていくだろうと思われる。

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員教育が無いので教育をしっかりするべき。人

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】元からいる人が世間知らずなので、中途入社は重

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:開発費が極端に少なく、理由をつけて設備投資を全くしない。その為、

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長性・将来性:今後のIOT、AI社会を考えると、将来性は感じる。ソケットとコネ

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:営業と言っても、代理店営業、販売会社への営業促進がメインであり、直接、

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:離職率は3%と悪くない環境です。平均勤続年数17年、平均年齢45歳

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:ある部署は独自の技術で比較的安定している。営業利益もここ最近は安

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】Not much! Just

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】Good prods an

成長性・将来性:赤字の事業部を延々と引きずっている限りは将来性は無いかと思う。 新

雇用の安定性:近年余剰人員を早期退職を募集して削減した結果で、経営も安定してきて

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】バブル期の社員数増加による

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】半導体は電機技術の最先端であ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】・半導体設備産業におけるNo.1の座にある

会社の安定性:【柱となる事業・強み】・半導体設備産業におけるNo.1の座にあるゆ

東京都中央区日本橋堀留町2丁目8-5デンヨー本社ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:パラダイムシフトの時代、これからどう展開出来るかです。事業の... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
京都府京都市右京区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電気回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他社にはない製品があり(コンデンサやフィルター)日本のインフ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】正社員の方、派遣の方など作... 続きを見る
千葉県夷隅郡大多喜町
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:今年で100年企業ということもあり数々の不景気にも負けなかっ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:移管、新設などでこれからも業績は拡大していくと思うが、色々な... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
新規事業への取り組み:新規事業が収益に結び付いた実績があまりない。大学との共同研究... 続きを見る
山形県新庄市大字泉田字高台新田4102-6
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器

山一電機株式会社で働いていますか?