山一電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月05日
会社の安定性:業界的に景気に左右されやすいため、どうしても景気の影響は受けてしまう。

その中でももちこたえてはいるし、現在は業績も伸びてきているため、ボーナスも安定している。

持株制度もあり、入ってない人もいるが、そのような制度でも給料の足しにできたりもする。

副業も申請の上、可能になったので活用する社員も若干だがいる。

社内制度も時代の流れ等により、柔軟に対応する所もあるため、会社が安定するよう様々な努力をしていくだろうと思われる。

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員教育が無いので教育をしっかりするべき。人

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】元からいる人が世間知らずなので、中途入社は重

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:開発費が極端に少なく、理由をつけて設備投資を全くしない。その為、

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長性・将来性:今後のIOT、AI社会を考えると、将来性は感じる。ソケットとコネ

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:営業と言っても、代理店営業、販売会社への営業促進がメインであり、直接、

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:離職率は3%と悪くない環境です。平均勤続年数17年、平均年齢45歳

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:ある部署は独自の技術で比較的安定している。営業利益もここ最近は安

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】Not much! Just

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】Good prods an

成長性・将来性:赤字の事業部を延々と引きずっている限りは将来性は無いかと思う。 新

雇用の安定性:近年余剰人員を早期退職を募集して削減した結果で、経営も安定してきて

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】バブル期の社員数増加による

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】半導体は電機技術の最先端であ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】・半導体設備産業におけるNo.1の座にある

会社の安定性:【柱となる事業・強み】・半導体設備産業におけるNo.1の座にあるゆ

大阪府大阪市西淀川区佃5丁目5-1
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】仕事に対して成長しなくてはな... 続きを見る
福島県須賀川市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部
事業の強み:ミシンモーターで1代を築き、掃除機やフードプロセッサーなどの... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 平社員
事業の強み:大手企業なので、簡単に倒産したりすることは少ないと思う。事業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:各部門で大手と戦える技術力は持っていると思う事業の弱み:利益... 続きを見る
福岡県行橋市南大橋4丁目6-25
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コンデンサの市場競争力事業の弱み:コンデンサ以外の新たな稼ぎ... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【他部署との関わり】どの部署もセクショナリズムが横行していて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:強みのある製品があります。ニッチの商品かもしれませんが、お客... 続きを見る
東京都品川区大井4丁目4-6クリスタルビル 4F
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:専門性が非常に高いため、比例して業務の難易度も高いと思います... 続きを見る

山一電機株式会社で働いていますか?