三菱電機株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
三菱電機の年収・給与(給料)をご紹介!三菱電機で働く社員や元社員から、三菱電機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年収は1000万を超えてるけど、電機業界では低賃金な方ではないですか?株価も堅調で業績も外ヅラ上は良いはずだけど、社員への還元が少ないね。でもこの年収貰ってると、転職するのにかなりの勇気が必要になりますね
気になる点
年収・給与水準
会社自体の給与の格付けは完全に公開されているが、会社への貢献度とそれに対する評価に疑問がある。
能力や成果と役割が釣り合っておらず、査定する上司に左右される部分は完全にリンクしていない。
業務負荷分担が曖昧であり、各人の評価に疑問が多い。
気になる点
年収・給与水準
派遣社員の時点では、特に高い金額とは言えませんが、仕事内容の割には、一定の金額が得られ、安定していると思います。しかし、派遣社員を経て、契約社員での直接雇用になる際、ボーナスの支給があるのに、月々の金額が派遣社員の時よりも少なくなってしまい、メリットがあまりないように思われます。
年収・給与水準
良くも悪くも相応な価格である。残業が多い月とそうでない月で収入に差があるので、残業が少ないとちょっと大変かも・・・。ある程度上の地位に行くことができれば収入も多いしボーナスも100万円を超えるが、そこに行くまでに何年かかるか・・・。
年収・給与水準
期間社員に対して給料は厳しい
残業が多い部署だと派遣の方が儲かる
ボーナス貰えるがないに等しい
ボーナスがないと派遣社員より年収が低い
使えない社員より年収が低いと思うとやっていられない
福利厚生 社員と同じといっているが全く違う
年収・給与水準
毎年約1万円くらい昇給する。
ボーナスは5-6ヶ月程度。
残業にもよるが、45時間,70時間を半々で30歳で700万円程度になるため、比較的貰える方だと思われる。
32-35歳くらいで裁量労働制に移行となる。
年収・給与水準
メーカとしては、平均並みであると思います。
一般的に若手の内は継続的にアップする環境。ある程度の年数が経つと継続的にアップするわけではなく
年初に個人が立案した目標に対する達成度並びにその他業務での貢献度を第三者的に評価し査定される制度がある。
年収・給与水準
完全な年功序列体質。若いうちはみんな横一列で、年齢とともに上がって行きます。新卒数年間は、年配の方で仕事サボってる人や明らかに仕事量が違っていても給与が少なかったり、不満がでます。なので入社数年間はガマンですね。実力主義希望の人はおすすめしません。
年収・給与水準
給与は高い方ですが、外勤の仕事は、高所作業なので大変危険を伴います。
年収・給与水準
人事福祉の全般が整っており、担当者から管理職間のフラッとな職場風土であった。
三菱電機株式会社
電機・精密機器関連
三菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社