三菱電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
三菱電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機で働く社員や元社員から、三菱電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株とか、退職金とか、保険とか、積立金とかでは基本は協力はないけれど、ただ自己責任という感じであり、100%保証もないので、バランスよく考えながら決めるのでタイミングの問題と思う。
良い点
株とか、退職金とか、保険とか、積立金とかで少しでも収入アップするように工夫しているのでなんとか将来のためにも考えながら少しずつためているのは問題ないと思う。会社も少しは協力している。
良い点
仕事をして、1年に1回は課長と話し合いながら、評価を得ながら給与も少しずつ変化していると感じている。ただ評価して、もっともっといい給与はかかわっていると感じている。
気になる点
長く働いているのに基本給のものであり、ちょっと不満に思えている。もっと倍ぐらいもらえてもいいじゃないかと思っている。もっともっと頑張れば給与も上がっていいじゃないかと感じている。
良い点
基本給であり、評価しながら給与をいただいているので頑張っているという証がある。年に少しずつ上がっているのでちょっと喜んでいいと思うぐらい感じている。ただ少しずつとは納得いけないけれど・・・。
良い点
年収は1000万を超えてるけど、電機業界では低賃金な方ではないですか?株価も堅調で業績も外ヅラ上は良いはずだけど、社員への還元が少ないね。でもこの年収貰ってると、転職するのにかなりの勇気が必要になりますね
気になる点
会社自体の給与の格付けは完全に公開されているが、会社への貢献度とそれに対する評価に疑問がある。
能力や成果と役割が釣り合っておらず、査定する上司に左右される部分は完全にリンクしていない。
業務負荷分担が曖昧であり、各人の評価に疑問が多い。
気になる点
派遣社員の時点では、特に高い金額とは言えませんが、仕事内容の割には、一定の金額が得られ、安定していると思います。しかし、派遣社員を経て、契約社員での直接雇用になる際、ボーナスの支給があるのに、月々の金額が派遣社員の時よりも少なくなってしまい、メリットがあまりないように思われます。
良くも悪くも相応な価格である。残業が多い月とそうでない月で収入に差があるので、残業が少ないとちょっと大変かも・・・。ある程度上の地位に行くことができれば収入も多いしボーナスも100万円を超えるが、そこに行くまでに何年かかるか・・・。
期間社員に対して給料は厳しい
残業が多い部署だと派遣の方が儲かる
ボーナス貰えるがないに等しい
ボーナスがないと派遣社員より年収が低い
使えない社員より年収が低いと思うとやっていられない
福利厚生 社員と同じといっているが全く違う
三菱電機株式会社
電機・精密機器関連
三菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社