三菱電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
三菱電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機で働く社員や元社員から、三菱電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の負荷や成果が多い人が評価されず、何もしてない人が先に昇進しました。研究所勤務ですが、特許出願や論文(社内、社外)の件数は3倍以上出しているし、担当業務の人件費合計も2倍以上差ありました。意味が分かりません。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年次が上がらないとほとんど上がらない。最初のうちはほとんど生活費に消えてしまう。貯金を貯めるには不向き 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制移行後の時給は低いが、閑職につけば、ワークライフと給与のバランスは充実したものとなるのがやるせいない点でもある。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的には上の下、といったところか。部長級となると文句なしの高給取りとなる。福利厚生も充実しており、メーカーとしては恵まれている方だと思われる。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績が芳しいので、同業他社と比較し恵まれていると思われる。個人業績の評価については不透明。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】メーカーとしては一般的と思われる。30代前半~後半にかけ裁量労働制に移行し、基本給は昇給するものの、残業手当が支給されなくなり、一時的に所得は落ちる。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30前半までは残業手当がしっかりつく。残業を前提とした業務量の為、同年代よりは給与は良いと思われる。
賞与や昇給に関しての評価手法は不透明でありフィードバックも無い。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報酬は個人の成果に全くよらずエスカレーター式に上がるため、平たく言えば、いかにサボるかで費用対効果に差が出てくる。やる気、能力のない社員が最も得をするシステムなので、有能であればあるほど不満が生まれる。そのため優秀な若手社員の離職が多い。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすが大企業だけあり、同年代の中でもかなりもらえている方だと思う。ただし、「大企業」の括りで考えると突出して多い訳ではない。これは他の総合電機メーカーも同じか。新卒入社の場合は10年目あたりで昇級試験があり、合格すれば裁量労働に移行。順当にいけば40代で額面1000万円を超える。 参考になった!0
三菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したては350万は同じスタートですが、要領が悪く、アピールも下手で成果の見える化が出来ない人は、入社20年で550万くらいで、同じ仕事をこなしても、差が開く一方です。出世も同じ感じです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 34.2歳)
三菱電機株式会社
電機・精密機器関連
三菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社