三菱電機株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
2006
三菱電機の入社理由・入社後の印象をご紹介!三菱電機で働く社員や元社員から、三菱電機の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
市場シェアも高くポジティブな評価をたくさんいただける製品をますます世に広めたいという思いで入社。知り合いが働いていたため事前情報も多く、入社する前に不安は少なかった。 参考になった!0
良い点
年収は1000万を超えてるけど、電機業界では低賃金な方ではないですか?株価も堅調で業績も外ヅラ上は良いはずだけど、社員への還元が少ないね。でもこの年収貰ってると、転職するのにかなりの勇気が必要になりますね 参考になった!0
良い点
多くの製品を扱っているので、様々な部門と関わりながら仕事ができると思った。入社しても特にギャップはない。 参考になった!0
気になる点
社会的影響力のある仕事は出来ているものの、顧客の困り事を解決するのに事本内ですら縦割りで解決に向けた道筋が立つのに時間がかかり、事本を跨いだ場合さらに時間がかかる若しくは解決が出来ない事がある 参考になった!0
良い点
社会的影響力のある仕事がしたいかつ、事業の適切な撤退・参入のジャッジが出来ており、総合電機の中では利益率も良かった為。 参考になった!0
【入社理由】・安定していそう・大企業という職歴【入社後のギャップ】・賞与が高く感じることから安定性は問題なく思います。・転職活動中にエントリーで落ちることがなかった事から、職歴として問題なく思います。 参考になった!0
気になる点
大会社上に、いろいろと見えずらい部分がある。入ってしまえば、ほとんどが会社の一つの歯車としか扱われていない感じ。 参考になった!0
【入社理由】安定した一流企業だったから。【入社後のギャップ】体育会系の体質で徹夜も辞さない個とがしばしばあった。コンプライアンスが、欠如している。 参考になった!0
気になる点
大企業ではあるものの、BU毎の独自性が強く、BU越えての人事異動もほとんど行われない。また最新技術を目指していながら、使っている開発のためのツールは数世代前のものが多かった。 参考になった!0
良い点
安定した大企業という印象。福利厚生はその企業規模の恩恵を受けている。また知名度も高いため、社会的な受けは良い。 参考になった!0
三菱電機株式会社
電機・精密機器関連
三菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社