回答者別の社員口コミ(株式会社ミクニ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:会社迄5分駅までバイクで5分の場所に駐車場付きで13500で住める平日

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:量産部隊だと波がある、忙しいときは45時間や60時間、深夜残

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:自発的ではない人はあまり成長が見込めない。自発的でない人を自

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:海外赴任経験は若いうちからやらせてもらえる事はとても成長でき

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:安く泊まれる宿泊施設を会社で持っていてほしい。住居をある程度選択させて

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:フレックス制が廃止されてしまったのは惜しいまた始めるとのうわさ

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:自分で予定を組んで仕事をこなせるならいくらでも有給を取得できる

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:会社広報にもう少し力を入れて、いろんな大学に説明化で赴い

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:車、バイクが好きなことと、福利厚生の充実説明会の先輩方の

口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:普通以上の評価をもらうための壁が大きい、自分で意欲的に積極的に困難な業

口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:年に2~3回目標を決めて面談を行いその達成度(報告書、実績)によって評

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社時には英語と簿記とビジネスマナーを学ぶ、配属後は人がついて一緒に

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:会社が大きなへまをしない限り問題なさそうだが、自分も会社のためにア

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:もうすぐ社歴が100年になるが、今後の自動車社会に対応していけるか

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:定型的な仕事もありそれはあまり面白いとは言えない、自分から面白そうなこ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:とにかくやりたいこと、やってみたいこと、挑戦したいことを周りに発信して

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:賞与は部品連盟では中間に位置しているため、上がることにこしたことはない

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:部署によってはサビザンしてる人がいるところもあるが、サビザン

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:部署によるが、私の部署は和やか部署によっては重いらしい

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:祝日は8割出勤インフルエンザで休むと有給を消化されてしまうイ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:完全土日休暇、休日出勤は緊急時のみ可能だが、1か月以内に代休

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:実験業務をしているが、若手でも自分の意見や考えを上司に伝えれば伝統に縛

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:駐車場は女性が会社に近くなるように配慮されている家を選ぶときに

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:実験担当には基本的には報告書作成などデータ整理に使用するデスクと、