光村印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目15-9
光村印刷の口コミ・評判をご紹介!光村印刷で働く社員や元社員から、光村印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

現場は男社会ってイメージなのか全然いないです。先にも述べたような事ですが多分現場で体験しないと上がっても続かないと思うし、解ってないと煙たがれるかも知れません。

口コミ投稿日:2019年08月24日

口コミ投稿日:2019年08月24日
2007年頃
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長できる環境であると思います。  身に付いた知識・スキルは相手によって様々なこなし方ができるようになった事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート光村印刷株式会社

光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てです。まず昇給がない事と賞与が寸志、残業手当が出ない、夜勤手当が少ない、全てにおいて満足出来ませんでした。退職者が増える一方で残ってる人にはどんどん負担がふえるのに昇給はおろか残業手当すら付かないなんて本当にあり得ない。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給試験がたまに有りますが、他社に勤めてる友達は30代で基本給28万でしたが、当方は22万◯千でした。正直、結婚を考えてるなら胸を張ってお勧めは、しません。結婚生活が苦しいですからね。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が全く上がらない上に、定年5年前から給料を下げるので退職金にも影響がある。ボーナスも他の印刷会社に比べるとかなり低い。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なにもないです。ほぼ3年間働いてきましたが、昇給は、なしで夜勤手当がついても月収が19万以下だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート光村印刷株式会社

光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てです。昼の場合は、長くても9時~19時までですが夜勤の場合だと19時~8時30分まで働かせられます。尚、忙しい時は休憩返上で働きます。休憩がない時の方が多いです。ちなみに残業手当はほぼ付きません。月に60時間残業して2時間分しか付いてませんでした。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門ではいわゆる『みなし労働制』を採用しているが、不当残業・サービス残業の隠れ蓑となっている。営業成績によって残業代が上下する成果報酬の制度ではあるが、当事者に聞くと「賃金よりも早く帰りたい」と口を揃えて答え、会社の狙いと逆行している。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当方の居た所属部署は、極力残業させるなと言う部署だったので【コスト削減の一環で】給料の手取り額は少なかったですね。独身だから、何とでも成りましたが。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のいた部署は大体定時で上がれたけので納得はしていた。が、他の部署ではタイムカードを押した後に残って残業とかしていましたね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート光村印刷株式会社
2009年頃
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日は無理やり早く帰れと言われ、夜も9時以降は残るなと言われる。  客先都合や仕事の量からみて不可能でも怒られる。  上長が怒られる為、無理やりにでも退社させられる。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】自分で工夫するしかなかった。問題が起こればその都度対応してくれはするが、会社全体の制度そのものを変えるということはなかった。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーだった(定時が18時で、19時までには退社しなければならない)。また普段も21時には退社するルールになっていた。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる環境ではある。一週間くらい前までに書面で申請する。管理職は相当早く申請しなければならなかったようだが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート光村印刷株式会社
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】初めてやるポジションでも周りが気遣ってくれてチーム一丸となって行ってくれるが、上司とかも入る場合があるので見られて緊張もある点 参考になった!0
2009年頃
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】全くそういった事は無く、資格を取れと言われて取っても、受験料も資格手当ももらえなかった。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場の人は割と乗ってくれている人が多く、相談しやすい雰囲気ではあった。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】特に仕事面に関するアドバイスと言うより熱心さに関してくどくど説教じみた言い方をされて困った 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート光村印刷株式会社
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合印刷会社として、中堅の印刷会社。
商業印刷やビジネスフォーム、新聞印刷が柱。
不動産賃貸でも稼いでる。

主に仕事は交代勤務、夜勤は若いうちはいいが、
年齢があがるときつい。

仕事量は普通。
残業も10時間に満たないくらい。

仕事のやりがいは新聞印刷に携われれば、
その日、生産したものがその朝に反映される楽しさはある。
また、社会へ貢献を実感できる。 参考になった!0
2007年頃
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】私の場合、常にエンドユーザーが目の前におりますのでエンドユーザーの声がダイレクトに耳に入ります。その点が役に立っていると実感しやすいです。  また、エンドユーザーの声をダイレクトに聞ける分レスポンス良く反応できます。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義で昇級にはテストや面接があり、自分ではわかっていてもテストや面接でダメな人は昇級しづらく給料も上がらない点 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特には無いけど、ただ言われた事をやって給料を貰う人には居心地いいかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート光村印刷株式会社
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】覚える事が多いが給料の上がり具合が良くない。仕事の環境があまり気を使ってなく設備投資もあまりしないので伸びしろがない点 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】年齢層が高いので入っても社員教育や勉強会があまりなくいきなり実践なんて事も多々ありフォローも自分流が多い点 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職もプレイングマネージャー的な動きが必要なので、仕方ないのですがマネージメントスキルが不足している上司が多いかと思われます。 参考になった!0
光村印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に話やすいのと上司も話やすい点がよい。身近な事から世間話までしやすく悩みもあまり無く働きやすいと思う。 参考になった!0
光村印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/電機・精密機器関連/不動産・建設関連
光村印刷株式会社と同業界のおすすめの会社