三菱重工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は世間並み以上にもらえる。
人事評価上は成績反映があるが、
その成績反映も基本的に年数で決まる。
一部の中核社員は昇進が早いが。
また、文系は理系よりも管理職になるのが一年から2年早い。理系でも研究所だと早い。
有名大学の成績優秀者を集めるためだと思う。 参考になった!1
気になる点
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手に難しい講義をしても、ほとんどの人は理解が不十分で、あまり効果が無い場合が多いように思います。ある程度業務上の経験を積んだ段階で受講すると良い講義は沢山有りますが、その時期には教育に行ける暇もないという矛盾が発生しています。 参考になった!1
気になる点
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容に合っていない。正社員がするような事を派遣請負に任せているのが納得いかなかった。もう少し楽にしたかった。 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣請負の為ボーナスなんかありません。派遣会社からも特にもらえないのでわかりません。 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】派遣請負の為とても安いです。仕事の内容に見合わない時給で何もしてない正社員の人が羨ましいくらいです。 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列方式が50%程度、成果主義方式が50%程度の割合です。今後会社側は成果主義にウェイトを置く方針です 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ですが、ふつうに会社生活を送っていれば成績も変わりなくボーナスも満足できる額が貰えます。月給は若いうちは残業を30時間程度はしっかりやらなければ物足りない金額になってしまいます。寮、社宅などで生活費はほとんどかからないので給与=お小遣いのような形ですが、家庭のある人はやや苦労します。 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが他の重工系列会社より良いらしい。福利厚生が充実していて利用しきれないくらいある事、職場にもよると思うが、比較的有給休暇を取得しやすい事。メンタルヘルスサポート制度がしっかりしている事 参考になった!0
三菱重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料らいいと思いますが、
普通の人は片手位は頂いていると思います。
ボーナスでも最高の金額だとおもいます。
健康の人は時間を長く働けるのが素晴らしいと思っていましたが、障害者には余り良くないと感じていました、 参考になった!0

四季報調べ:827万円(39歳)
その他(公務員、団体職員 他) 463 (平均年齢 34.9歳)
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社