三菱重工業株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の年収・給与(給料)をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
若手に難しい講義をしても、ほとんどの人は理解が不十分で、あまり効果が無い場合が多いように思います。ある程度業務上の経験を積んだ段階で受講すると良い講義は沢山有りますが、その時期には教育に行ける暇もないという矛盾が発生しています。
年収・給与水準
日本有数の実力を持った方々からの教育受講が可能な研修所が有ります。最近は、入社数年間は必修教育が充実しており、若手にはうれしいシステムになってます。通信教育等の斡旋も有り、個人の意識が高ければ、色々と学べる環境は整備されています。
年収・給与水準
若手に手厚くなった分、ベテランへの待遇が低下の方向にある。その変更の端境期にあった我々は何か損をしているような気がします。現社長の事業分割方針による給与差も発生する方向にはあると思うので、個人の頑張りが報われない状況になってくるように思われる。
年収・給与水準
業界内では、TOPと思われる。業績による振れ幅が少ないので、安定しているようには思うが、今後は変わっていく可能性あり。最近はでは、若手に手厚く、実力に関係なく、若手から中堅での満足感は高いと思われる。
年収・給与水準
働かなくても年功序列で給料が上がるので、仕事を楽しんでやっている人とただ給料を貰う為に仕事をしている人のモチベーションの差が激しい。そうそうクビになる事も無いので淡々と働くことが出来る人か上司に責められてもプレッシャーを感じ無い人が長く努めている傾向がある。
年収・給与水準
給料は成績に関係なく上がるので人生設計はしやすい。基本給は下がることはない。コンプライアンス遵守なので残業代は働いた分支払われる。その影響で配属された部署で残業代が左右される。同じ等級でも年収が100万ぐらい変わる。
年収・給与水準
年功序列で必ず毎年給料日があがる。
実力より安定を重視したい方は、
いいと思います。
また、上司から好かれるかが重要なポイントになってきます。有給は自由にとれて、休みは多い方だと思います。トーイックを重視する傾向があります。
年収・給与水準
わからない。派遣社員なので正社員の給料はしらない。派遣社員の給料としては標準程度。ただし、給料の割には過酷な労働状況でもないので良いように思う。社内には多数の派遣社員が居るが、長期雇用を希望する人が多い。
年収・給与水準
仕事内容には合わない安さです。給料が増額次男とやってられない。
年収・給与水準
非正規社員の割には時給はよかったのでそれなりに満足は出来た。
しかし、どれだけ一生懸命働いても昇給が基本的に無いので、やりがいは少々かけるところがある。
残業代もしっかりともらえるので、残業次第によってはいい給与がもらえる。
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社