三菱重工業株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の年収・給与(給料)をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
働かなくても年功序列で給料が上がるので、仕事を楽しんでやっている人とただ給料を貰う為に仕事をしている人のモチベーションの差が激しい。そうそうクビになる事も無いので淡々と働くことが出来る人か上司に責められてもプレッシャーを感じ無い人が長く努めている傾向がある。
年収・給与水準
給料は成績に関係なく上がるので人生設計はしやすい。基本給は下がることはない。コンプライアンス遵守なので残業代は働いた分支払われる。その影響で配属された部署で残業代が左右される。同じ等級でも年収が100万ぐらい変わる。
年収・給与水準
年功序列で必ず毎年給料日があがる。
実力より安定を重視したい方は、
いいと思います。
また、上司から好かれるかが重要なポイントになってきます。有給は自由にとれて、休みは多い方だと思います。トーイックを重視する傾向があります。
年収・給与水準
わからない。派遣社員なので正社員の給料はしらない。派遣社員の給料としては標準程度。ただし、給料の割には過酷な労働状況でもないので良いように思う。社内には多数の派遣社員が居るが、長期雇用を希望する人が多い。
気になる点
年収・給与水準
仕事内容には合わない安さです。給料が増額次男とやってられない。
年収・給与水準
非正規社員の割には時給はよかったのでそれなりに満足は出来た。
しかし、どれだけ一生懸命働いても昇給が基本的に無いので、やりがいは少々かけるところがある。
残業代もしっかりともらえるので、残業次第によってはいい給与がもらえる。
年収・給与水準
【昇給の基準について】派遣社員でも勤続年数で多少昇給すると聴いた事あります。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回 半年分の1ヵ月平均を割出された1か月分
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
以前勤務した会社、毎年2回の賞与があり、給料も一年一回の昇給がありましたので、同業会社に比べると大変満足していた。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。100円程度
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社