三井倉庫ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ G3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
持株会社である三井倉庫ホールディングス株式会社のオフィスは、新橋(どちらかというと都営三田線の御成門駅寄り)にあり、比較的新しい建物です。同じビルの中にいくつかのグループ会社も入っていますが、子会社のひとつである三井倉庫株式会社のオフィスは、新橋から更にゆりかもめで10-15分程行った「芝浦ふ頭」駅にあります。芝浦ふ頭のビルはかつての本社ビルでしたので、ひとによっては御成門ではなく芝浦ふ頭に勤務することになる可能性もあるかも知れません。芝浦ふ頭のビルには社食とコンビニが入っているので、お昼ごはんに困るようなことはありません。値段も高くなく、量もそれなりなので、満足度は高いのではないかと思います。(現在、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、多少メニューが減っているかもしれません)屋内は基本的に禁煙なので、芝浦ふ頭の方だと、タバコを吸う方はビルの外になんとなく設置された喫煙スペースで吸っているように思います。(新橋の方は休み時間に喫煙可能なカフェを外で探しに行く必要があるくらい、喫煙者の肩身は狭そうです)フリーアドレス制を採用しているので、ある程度柔軟に、その日の気分でオープンな環境やクローズな環境を選択できるようになっています。

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:退職金は退職時支払の他、企業年金(ただし、支給年数が決まっているので終

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:通勤手当はあります。車通勤でしたが、距離によって計算されて支給されてお

回答者: 男性/ リスク管理、総務、経理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リスク管理部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:グループ企業なのでのりしろは大きい。オフィス環境:本社は都心にあるが現

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
福利厚生:概ね充実している。住宅補助について、転勤者にはかなり補助が出ている。オ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:福利厚生は非常に良い。総合職で実家の無い地域に配属された社員は入社から

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生:住宅補助は近年減額され、管理職はもらえません。一般社員も減額される模様

口コミ投稿日:2021年07月27日
福利厚生:福利厚生はきちんとしている。住宅補助は管理職は減らされているが若手は若

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:各地に社宅や独身寮があり、かなり社員にとって良い制度だと思う。また自社

口コミ投稿日:2019年10月14日
福利厚生:会社で運営する保養所があって、綺麗だし、温泉もあり、食事が抜群に美味い

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:資格補助などは大したことなく、住宅手当もない。海外への転勤者への支援も

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:いまだに当社独自の保養所を保有しており、他に旅行が行けないほど安いし、

福利厚生:産休・育休を取得する社員もいるが、結局8割の女性はやめてしまう。特に現

福利厚生:【長く働いていける環境か】良くも悪くも古い社風。年功序列で、長く働けば

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社食はありませんが、休憩室やきれいなお

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】引き継ぎがいい加減だが仕事はまわって

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】祭日のある週末土曜日は午前出勤になっ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当や単身寮などはあるが、給与と一緒

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】早い人で17時きっかりにあがる

福利厚生:スポーツジムの会員になっていて、カードを提示すれば割引料金で利用できる

1.3
口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:年功序列で入る前からある程度自分がどこまで行けるかわかる点。あらか

1.3
口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:学歴その他で序列がきまることが嫌いな人には厳しいかもしれない。事前

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:新卒から入社した人は出世街道にのりやすい。仕事の実力はあまり関係な

東京都港区南青山5丁目11-9レキシントン青山 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィンテック戦略室
福利厚生:福利厚生に関しては、他の企業と比べても、これといった特別な制... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10STEP六本木西 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:空調が一元管理なので、人によっては体調を崩す人もいる。また、... 続きを見る
東京都江東区豊洲1−1−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住居費補助独身寮通勤費手当退職金オフィス環境:豊洲本社、主要... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:おしゃれではある。木の机だし、観葉植物も多い。木道で円を作り... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目19-10WILLHAGIYABUILDING5F
大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:大きな会社なので、住宅補助や通勤手当、退職金等の一般的な福利... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井1丁目1-3日本生命岡山第二ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれるとは思います。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6-2-5
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
福利厚生:住宅補助や保養所が使えますオフィス環境:来年から移転するがど... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:自販機があるが普通の値段だったと思う。今時珍しくウォーターサ... 続きを見る

三井倉庫ホールディングス株式会社で働いていますか?