マックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町6-6
マックスの口コミ・評判をご紹介!マックスで働く社員や元社員から、マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間ドックが毎年受けられる点は良いと思います。数年前から鬱などで退職した場合、一定条件で再度就職出来る様になり、人事部のフォローも良い印象があります。契約保養所も二カ所有り、一カ所は利用した事がありますが良い施設でした。同僚の話ですが、もう一つの方も良いとの事。

気になる点

リフレッシュ休暇を取る様に通達があったが元々が旧体質な会社らしく、有給休暇を年間5日取得してない人のみが対象だった。有給休暇を取ってない人はと一言アナウンスしたら良いのにと思う。実際、有給休暇がない人がリフレッシュ休暇が取れないともめていた。

【身に付く知識・スキル】成長を実感するのは難しい環境です。  唯一身についたスキル等は処世術、人間関係にある程度対応する能力です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【身に付く知識・スキル】本人次第で成長できる。  海外事業展開があり得るので、語学力(英語、中国語、タイ語)はできるとよいと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】人事なので社員の困りごとを助けることが多く、よく実感している。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っている実感はありません
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートマックス株式会社

気になる点
時給換算での時給は良い方だが勤務時間が短め(7時間)で残業がないと収入が少ない。パートナー社員が平等なのは良いが、仕事が出来ない人のフォローをしてもそれが仕事として評価されない。フォローして貰っている人と同賃金。間接業務での残業がほぼなく部署での格差がある。現在間接業務である為低収入です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パートナー社員が平等で争い事も余りなく、派閥も強くないので働きやすい環境。社員さんが仕事を割り振り機能的に仕事が出来る。決まった時間内での仕事が主で残業もあるが強制では無い。有給休暇も取り易く上司、職場にもよるが希望通りに取得出来る。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社は(その部署にもよるかもしれませんが)、社員はともかはく、派遣さんにも全ての働くスタッフに不公平ない対応をすることができ、話を聞いたり その事に改善すべく上司が動いてくれることにいつも感謝しています。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
普通だと思います。もちろん残業すれば残業代も出ます。派遣だったのでボーナスが無いのと手当ては全くありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックス株式会社

良い点
会社側で、しっかりと残業管理ができていて 本当に残業が必要な時以外は ダラダラとしないようにできているのが 助かります。必要な時は自己申請が出来るので 気兼ねせずにできます。全体に理解して貰えているという安心感があります。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
基本派遣は残業無しでしたが繁忙期はたまに頼まれる事もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートマックス株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給など取りやすく、申請さえしていれば問題なく消化できます。グループでの業務だった場合は皆の業務に支障がでない程度であれば好きな日に取ることが可能です。月ベースでチームのスケジュールが出るので 自分や、仲間の忙しい時期など把握しやすい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
気になることはないです。友人からいろいろと聞いた事(他社)と比べると問題はないかも。まだ業務が浅いので深い実態が判らないことも多々あると思っていますが、先輩からもあまり不満は耳に入ってきたりしません。
社内制度の企業分析・研究レポートマックス株式会社
気になる点
マニュアル以外の問題になった場合(新しい問題や業務)その為の研修が無い。すぐできる訳ではなく個人に業務の差ができてしまう。研修が確立する前に臨時の研修会などがあるが 人によってはムラが出来るためその都度 内容が変わってくるため迷うことがある。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
ある程度の制度は確立している。マニュアルどうりであれは 痒いところにてが届く程であると思います。教育を受けた側も見直しなど出きるし、する側もその為の教育を受けるので 人によってムラができたりはしないです。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
PCに関するコンプライアンス的なテストを定期的に受けさせられていて、情報流失などのリスク管理など徹底されていた。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
研修は社員のみに行われていたので良くわからないです。色々やっていたようですがテンション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックス株式会社
気になる点
ハッキリとした研修が無い場合もあり、ぶつけ本番になった場合とても厳しかった。もう少し仕事に余裕があり個々のスケジュールを上司が把握できるシステムが、あればいいのに…とよく思ったりします。事業部だけの問題ではないので難しいのでしょう。
40代 / 女性 / 営業系
【仕事の中で一番うれしかったこと】大手PCメーカーの営業コンテストで全国2位を獲得した事。  部下であるラウンダーが慕ってくれる事とクライアントであるメーカーと勤務先の上司から信頼を得られていると感じられる事。
【誰の役に立っていると感じるか】最終的にはエンドユーザーだが営業先である家電量販店。  我々の貢献で店舗の実績が上がった時。  それとは別に会社や家族に頑張りを認めてもらった時。
良い点
派遣だからといって簡単な仕事だけではなく、分け隔てなく色々な仕事にチャレンジさせていただきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックス株式会社
マックス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
マックス株式会社と同業界のおすすめの会社