株式会社タムラ製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 電子部品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
グループ会社の酸化ガリウムが唯一の強み。
既存事業については一定の強みがある、

特に無い

グループ会社の酸化ガリウム

回答者: 男性/ 品証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マグネティック事業部・品質保証本部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:海外(北米、ヨーロッパ、ASEAN)に拠点を構えた、グローバル事業で

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:電子部品(トランス)としてはトップシェアであり、色々なジャンルで活躍

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 蘇州現地法人ヘ出向/ 営業部長

1.3
口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:将来性ノある商品を開発している事。事業の弱み:人を大切にしないように

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業展望:海外にも工場を作っており、グローバルでの事業展開は進めていると思います

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の弱み:部品事業部の利益率の低さ事業展望:競合他社に次々とシェアを奪われ、新

回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:電子機器に必要不可欠な電子部品は将来的に無くなることは無い。事業の弱

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
事業の強み:多方面の事業を展開しており、安定した経営をしている。ニッチな分野でト

口コミ投稿日:2018年06月23日
会社の安定性:長い歴史を持っている会社であるからか、リーマンショックや東日本大震

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:タムラのトランス、通称タムトラという部品についてはオーディオマニアか

口コミ投稿日:2016年02月26日
成長性・将来性:開発の専門のプロフェショナルが、ベテランが多いのは、現状をまわす

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子部品事業 事業管理部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:特殊産業への販路があり、品質の高い製品を作り上げるノウハウが蓄積され

回答者: 男性/ 購買部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部

口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の強み:昔に比べ決断力が上がっていると思います事業の弱み:経営層が若すぎると

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ けいり

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:安定的に電源関係の商品を作っているのでなくなることはない。ただし部品

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】毎月の定型業務であっても、期限に間に合わ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】基本的には中途でも馴染み易

会社の安定性:近年の景気低迷、欧州金融危機の影響により経営的に不安定だったが、2

雇用の安定性:新卒、中途とも定期的に採用しており、定着率は高いと思います。 大企業

成長性・将来性:化学関連・はんだ付け装置関連等は問題ないと思います。特に低迷して

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】全く良好だとは感じなかった。部下に指示出

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】研究開発職場に良く見られる

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】家族同士でバーベキューを行うなど

雇用の安定性:【社内行事について】ありました。年に一回ですが、全社員対象の旅行や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と同じ土俵で相対する場面は主に上司以上

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経過会議の意見が分かれており、一枚岩の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】暑気払い、忘年会 で年に2回集ま

雇用の安定性:【社内行事について】リーマンショック後からだと思うが、社内行事はな

雇用の安定性:社員の半数は中途採用 リストラは定期的にあり社員数の割には定年で去っ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ここ最近は新製品が市場投入

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容は一部の利益率の高いものに頼っている

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っているという感覚は少

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:人によって採点が変わるので評価が上がったり下がったりするので良

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:年齢、グレード別に分けれていたので、細かく評価基準が有りました

会社の安定性:自己資本率も高く、堅実な経営方針であるため会社は安定している。当時

社長の手腕:これと言って特徴はありませんでした。新しいことが好きで色々と行ってい

東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:精密機器に必要不可欠な部品の製造なのでビジネスチャンスは無限... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:親会社および他のグループ企業を含めて、高収益企業であり不況に... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 主務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:情報量が増大する一方の現代社会において、必要不可欠な製品を開... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一応みんな知っている企業なのでやりやすい。事業の弱み:ペーパ... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特定分野でのシェアを獲得してある点は強みです。事業の弱み:収... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
宮城県白石市旭町7丁目1-1
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 14F、15F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究・開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:主要事業が複合機(コピー機)で成長性に乏しい。事業展望:既存... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】上司の方針が自分の業務スタイルに合... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:小型DCモータに特化しているのでそう簡単にはシェアを奪われる... 続きを見る

株式会社タムラ製作所で働いていますか?