国際紙パルプ商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区明石町6-24
国際紙パルプ商事の口コミ・評判をご紹介!国際紙パルプ商事で働く社員や元社員から、国際紙パルプ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤は一切なく、有給も消化すべき流れがあった。人が少ないところでは休みの人をカバーするのが大変そうで休みづらいということはある

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月08日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月08日
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人にもよるが、営業力は営業職も一般職も関係なくかなり上がる。一般職でも営業トークが必要とされてくるので、一般職ではなく、営業職へ変わりたいと思ったり、他の会社へ営業として転職したいと思っても実現できるぐらいになれる。 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職はあれしようこれしようと思っても、営業に都度確認を取らないといけないので、業務を円滑に進められることもなければ、自分の考えが反映されることも少ないので、キャリアアップはほぼないに等しい 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業として環境関連のビジネスを行っています。なかでも古紙回収ビジネスは消費者からの評判も良いようで、成功している様子です。一時期、森林伐採や古紙偽造などで問題になったことがありますが、そのようなイメージを払拭するという意味でも環境配慮に注力しているようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社

国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手三社のなかでは給与水準は最も低いです。ただし年功序列なので、長く勤務すれば、それなりの給与は頂けるかと思います。あまり営業成績や勤務内容は反映されず、上司に気に入られるかどうかが、重要になってきます。  参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であればしっかり給与をもらえる。賞与・ボーナスに関しては営業職も一般職も両方とも十分だと思われる残業代もしっかりもらえる 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な水準より低いと思う。一般職は結婚するまで実家通いが前提になっている。ボーナスも年2回支給されるが、他社よりも低い 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職は1人暮らしだと生活が非常に厳しい。給与も少なく、住宅手当もないため、毎月ギリギリもしくは足りないぐらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社

国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーをきめたり、月の残業時間が36時間以内と決められているため、そこまで厳しい労働時間をしいられることはない 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アナログな作業が多くそのために非生産的な残業が多かった。予定があれば帰れる雰囲気はあると思うが、部にもよる 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては一般職であっても、人手不足等の理由で残業時間が月7~10時間ぐらいしないといけない部署もある 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業がほとんどないので、プライベートの時間も大切にできる。また、残業代も全額支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は業務内容にはほぼ役立たなかった。研修期間は短くいきなり配属されて教えられる人にも差が大きいと感じた 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ペーパーレス化はたしかに進んでいるが、それでも生活をしていると様々な点で自分たちの仕入れた紙が役に立っていることが目に見てわかる。出版関係の仕事をすると、自分の担当した仕事が本となって書店に並んだりもするので、嬉しさを感じることもある。 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職だと、営業がやるべき仕事を営業が求めていなくても気を利かせてやらないといけないということと、顧客の窓口は全て一般職であるので、顧客の不平不満や相談事にも付き合わなければならず、人によっては大きなストレスになる。 参考になった!0
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の強い会社なので、バリバリ働けます。  また、理解ある会社なので、産休や有休など休みも取りやすく、とても働きやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
国際紙パルプ商事株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連