国際紙パルプ商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区明石町6-24
国際紙パルプ商事の口コミ・評判をご紹介!国際紙パルプ商事で働く社員や元社員から、国際紙パルプ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

毎期の目標設定や達成度の記入は面倒に感じることが多かった。細かく記入しなければならないので、いかにして空欄を埋めていくかを考えるのが大変だった。一応毎回上司との面接もあり、部署によって多少雰囲気は違うが、割と正直に話し合うことができた。

2009年頃
良い点
人事制度・評価制度

一応査定があり、フィードバック等も名目上行われている。便宜上は、公平な、評価制度の様相と考えられる。

国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業として環境関連のビジネスを行っています。なかでも古紙回収ビジネスは消費者からの評判も良いようで、成功している様子です。一時期、森林伐採や古紙偽造などで問題になったことがありますが、そのようなイメージを払拭するという意味でも環境配慮に注力しているようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社

国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手三社のなかでは給与水準は最も低いです。ただし年功序列なので、長く勤務すれば、それなりの給与は頂けるかと思います。あまり営業成績や勤務内容は反映されず、上司に気に入られるかどうかが、重要になってきます。  参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
国際紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の強い会社なので、バリバリ働けます。  また、理解ある会社なので、産休や有休など休みも取りやすく、とても働きやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際紙パルプ商事株式会社
国際紙パルプ商事株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連