立川ブラインド工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目1-12
立川ブラインド工業の口コミ・評判をご紹介!立川ブラインド工業で働く社員や元社員から、立川ブラインド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【教育・研修について】本社は都心部にあるのに、わざわざ滋賀県にある製造工場の見学に泊りがけで行かせて… もっと見る

【成長に対する支援】入社後の徹底した研修などで製品知識を得られ、会社の利益が賞与に反映されていたので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社
2009年頃
立川ブラインド工業株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
(職種にもよるかもしれないが)非正規社員だった為かもわからないが、人事考課などの昇給に関わるシステムはなかった。
給与は他社同職種と大差ないが非正規社員でもで賞与があり、その点が満足できるポイントだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社
立川ブラインド工業株式会社の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはないと思った方がいい。
社内制度の企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社
立川ブラインド工業株式会社の教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】充実している。新入社員は工場にて研修がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社
立川ブラインド工業株式会社の仕事を通じた成長
【成長に対する支援】効率よく業務を進める為のアドバイスや、ハードな業務後には労いの言葉を掛けて貰えたり、機会を与えて貰いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート立川ブラインド工業株式会社

【身に付く能力・スキル】来客への接遇や電話の対応、ワープロ(現在はPC)業務が身につくと思います。 もっと見る
【成長を感じるとき】電卓やワープロを打つ速さが速くなって上司から褒められた時や、自分の仕事を与えられ…もっと見る
【成長できる環境か】私が働いていた当時は企業の上昇期だった為、入社時より退社時の方が多忙でした。中途…もっと見る
成長性・将来性
業界自体は頭打ち。消費税の増税などから年々値段が下がっており、その分営業の負担は増している。職人が足…もっと見る
立川ブラインド工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連