立川ブラインド工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
完全なトップダウンの企業体質の為、風通しの良さは感じにくいかと思います。
また自身のキャリアプランについて上司などに伝える機会等も乏しいため挑戦できる機会も多くはない印象です。

部署にもよるかとは思いますが、社内は比較的穏やかな人が多くコミュニケーションは取りやすい事が多いかと思います。

回答者: 男性/ 資材管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
企業カルチャー・社風:人手不足のせいか、社員教育は若手メインになっている。通信教

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:人不足なため、挑戦する機会はかなりあると思う。組織体制・コ

1.0
口コミ投稿日:2022年07月06日
企業カルチャー・社風:完全にトップダウンの社風で下の意見が反映されてるのを見たこ

口コミ投稿日:2021年04月12日
企業カルチャー・社風:古い日系企業にありがちなワンマン企業。だれもトップには逆ら

1.3
口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:基本的に古臭いイメージ。未だに紙媒体の資料が膨大である。組

口コミ投稿日:2023年06月13日
ダイバーシティ・多様性:工場では障害者雇用がある、本部や営業員ではいないと思う、

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:一族経営の会社なので意見する人はいない。上からの指示は絶対

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:圧倒的なトップダウン型企業。風通しは非常に悪く、意思決定も

口コミ投稿日:2022年11月24日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する企

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業部に所属している人たちは本

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:営業職が仕事をとり売上を上げて、クレーム対応もして全て

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社ビルの3階と5階は最悪です。競い合

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:国内のブラインドメーカーの中ではトップシェアを維持出来

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地方の営業所はアットホーム的な雰囲気で

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:下からの意見はほとんど届かない。中間管理職等に相談して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:オーナー企業らしく、変化に柔軟さはありません。業界全体が保

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:完全なるオーナー社長によるトップダウン。そのため閉塞感があ

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:カーテンレールなどの取付をしてくれる外注の職人さんと接

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:特に良い所は感じられないが、営業中は一人が多い為、自由

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
組織体制・コミュニケーション:所長によると思うが、事務所内でのコミュニケーション

愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:まだまだ昔ながらの古い体制ではあるが、それゆえに温情を感じる... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/  / 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:進言すれば挑戦する機会は与えて頂けると思います。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市北区インターコスモスビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:数字が行っていないとすべてが空回り、あくまでも数字がすべてで... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:保守的で、風通しは良くない。組織体制・コミュニケーション:営... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:基本的に年齢層が高いので、考え方が古いというか、今の若い世代... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目26-43
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 雑務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは非常に悪く、トップダウン。昭和の会社の雰囲気を非常に... 続きを見る
愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 空間デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良い。若手でも上の人間と関わる機会は多く、意見... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲間意識を持って全員で目標に向かうという姿勢... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目13-6三朋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昇給、昇格などの基準が曖昧で、人事評価は不公平感が多発。組織... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:ボーナスが高額です。貯金がたくさん貯まるので、いろんな使い方... 続きを見る

立川ブラインド工業株式会社で働いていますか?