タツミ産業株式会社の口コミ・評判

東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
タツミ産業の口コミ・評判をご紹介!タツミ産業で働く社員や元社員から、タツミ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

創業は大正11年で90年以上の歴史がある。竹皮など自然色包装資材に始まり、時代に合わせて柔軟に対応。売上は常時200億超。食品色包装資材を中心にトータル提案まで行う業界の最下手。

直属の上司がきっちり指導。全社管理なので覚えることは多い。研修等、自ら希望すれば比較的参加しやすい。疑問はそのつど理解できるまで聞くことは必須。

【スキルアップのための取り組み】所属していた物流部門では、毎回テーマを決め月1回程度で勉強会を開催。パート・アルバイト対象にも、会社理念・方針・具体的な方法等を浸透させるために、3か月に一度、勉強説明会を催し。
40代 / 男性 / その他
【成長を実感できるか】年功序列体質で提案等は看過されやすいが、自己企画・発想・実行によって、改善を数値化により達成された時は、自己満足ではあるが成長を実感できる。
給与・年収の企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社
【長く働いていける環境か】特別な厳しいノルマもなく、日々繰り返しを好む人にはとても良い環境だと思いますが、クリエイティブな発想や行動をされる方には退屈と感じるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社
【研修について】自社研修ではなく、外部研修機関への委託になります。  入社時、主任、課長職の3回が基本で、課長職以上は自己啓発として、年間3回以上の研修が必須です(研修内容は自己選択可)
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】営業職も物流職も基本的に具体的なサポートはなく、いわゆる「見て覚える」体制です。もちろん問題発生時には同行や対応の仕方などのアドバイスはあります。
40代 / 男性 / その他
【上司や先輩からのアドバイスについて】普段は自分から聞かないとない。会議やミーティングで、関わる全ての人間とのコミュニケーション方法を聞くことが多い。
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】研修なし。先輩同行(2か月程)による自主分析が主
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社
【失敗に対しての寛容さ】企業損失額にもよるが、寛容なほうだと思う。前向きなアイデア試行失敗による場合は担当者はお咎めなし、上司になるほど賞与カット(3%-10%)があるが妥当処理だと考える。
40代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点】自己プランを企画立案し実行できること。出世には繋がらないのが残念ではあるが、個人で企画し実行しやすい環境があり、自己成長のためにはやりがいはある。
40代 / 男性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人での仕事が多い。完全個々割り振りによる仕事で各自が完結させ、責任も伴う目標・評価が基準となっているため。
40代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多い。全体目標により個人目標を設定し、チームを組み個人の進捗状況を全員が把握・フォローしながら進むため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタツミ産業株式会社
タツミ産業株式会社
タツミ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
タツミ産業株式会社のおすすめの求人