タツミ産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
社会保障完備、退職金制度、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、各種検定受験支援制度、予防接種費用補助制度、がん検診費用補助制度、カジュアルデー(金曜日のみ)、コロナワクチン接種にかかる特別休暇

本社および各事業部に、管理部門、営業部門、物流部門の社員が在籍している。
どこも駅から近い場所にあるため、立地は良いと感じる。
商談ブースや会議室、給湯室等が設置されており、お昼休憩時には社員が使用し懇親をはかっている。
賃貸の営業所もあるため、営業時間内に社員のみが自由(飲食や休憩)に使用できる休憩スペースがないところもある。
執務スペースは、フリーデスク形式ではなく、一人に1台デスクがあり、チーム(複数名)ごとに島をつくっている。
今どきのオフィスというより、昔風の会社のイメージ。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東事業部第一チーム/ 平社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生:社会保険、交通費、営業手当などあり今後増えことはないと思います。オフィ

口コミ投稿日:2022年10月11日
オフィス環境:商談スペースや会議室がそれぞれ複数設けられております。事務所全体的

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流/ リーダー

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:福利厚生は最低限であり、大きな特徴はない。オフィス環境:環境は悪くない

口コミ投稿日:2020年06月19日
福利厚生:退職金は公的機関の退職金のみの記憶ですオフィス環境:ファミレスの三階で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
福利厚生:退職金制度はある。社員持ち株制度や住宅補助はない。財形貯蓄はしていると

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:掃除はしっかりしているものの事務所はけっこう古いので何となく狭く感

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:数百万円を投じてWEB会議システムを導入しました。実際に使用される

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:OA機器が中古ばかりの購入なので作業が滞る事が多々ある。備品の使用

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:部署の垣根無く咤部署とも親密に仕事が出来る、横の繋がりは申し分無い

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:各営業が手配したサンプル等が山積みになっているので仕事関連の荷物を

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:業者が定期的に入っているので、清潔な環境は保たれてる。OA器機は基

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:コピー器やファックス~パソコン等の調達が常に中古の為かなりの頻度で

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスは駅近くのビルの1フロアで、人数に対しての広さは確保されて

福利厚生:【長く働いていける環境か】特別な厳しいノルマもなく、日々繰り返しを好む

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 11F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:退職金、住宅補助(割合が大きい)、財形貯蓄、社員持ち株会、リ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・住宅・インテリア
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15関電不動産西本町ビル 6F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は借上げ住宅です家賃補助も全額出していただいておりま... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番3号 エルグビル5F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:子供手当のみ一人につき1万円住宅手当、その他手当は無し交通費... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4-20
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助は5万円私のいたときには出てました社員持ち株制度もあ... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 7F
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:まずオフィス家具を販売していることから、自社のオフィス家具を... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目12-14
商社・住宅・インテリア
福利厚生:社員持株はありません。寮もありません。オフィス環境:本社には... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目32-14
商社・住宅・インテリア
福利厚生:年末年始にゴルフコンペがオーストラリアで開催され、ほぼ会社の... 続きを見る
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ AC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:かなりいい。日本の会社でトップクラスにいいと思う。... 続きを見る
千葉県浦安市鉄鋼通り1丁目2-11
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は存在したが、一人暮らし限定で年齢制限があった。人事... 続きを見る

タツミ産業株式会社で働いていますか?