東京貿易ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
社員持株会、財形貯蓄、401k、社有保養所、部活動参加支援

本社は一等地、カフェラウンジあり。高階層のオフィスに入居しているが、地上階から執務スペースまでエレベーターの乗り継ぎなど含め5分程度の時間を要する。昼食時等エレベーターが混雑する場合は10分近くなり、非常に非効率である。さっさと移転してほしい。高階層からの展望など数日で飽きる。

口コミ投稿日:2023年09月17日
オフィス環境:東京駅八重洲口から徒歩5分の好立地にあります。地下鉄銀座線京橋駅直

回答者: 女性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
オフィス環境:京橋駅直結のオフィスビルでとても利便性が良いです。その他の駅も徒歩

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:福利厚生:直近では、ファミリーバースデーギフト制度が導入された。社員の

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:特別なものはなく、ごくごく一般的なものはあります。 このご時世、保養所を

口コミ投稿日:2017年02月24日
福利厚生:ビルは古くてとても働く上で不安があったが、退職後に新しいビルに引っ越し

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:中途入社は契約社員からで、正社員になるにはかなりの成果を一年以内に出さ

口コミ投稿日:2020年07月15日
オフィス環境:古いオフィスでした。ただ、今はうわさで移転を聞いたのでもしかしたら

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:昔のオフィスは商社にしては古臭くてよろしくなかったですが、今はエド

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは余りありません。

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:当時はビルが建築五十年近くで、バリが落ちて来たり、トイレも社長室以

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:企業体質が完全に硬直化したメリットとしては、リスクテイクしたビジネ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】約一週間前に申請すれば余程のことがな

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日、祝祭日、年末年始の休み

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYでした

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は殆ど消化できません。ただ夏

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はあります。女性社員の育児休暇取得

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】転勤者には借り上げ住宅制

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:移転したばかりで、新築のオフィスビルに入っているため、建物はとても綺麗

東京都港区麻布十番1丁目10-10ジュールA 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:事務所スペースがかなり広く、備品はキチンと備わっていました。... 続きを見る
大阪府大阪府豊中市寺内2-13-3日本経営ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:寮制度が充実しており、手厚い生活面と仕事面のフォローがある点... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は特になし。会社都合で引越の場合に補助や手当てがある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:社会保険、年金、雇用保険と一般的なものは完備です。残業に備え... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MT森ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】社長が気に入った社員だけ家賃よ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮は、場所にもよるが、当たり外れが大きい。風呂やトイレが共同... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:上場会社の為、福利厚生はしっかりとしてる。退職金も5年在職以... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 開発マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり。若手にはオフィス近辺に住む場合の住宅補助あり。... 続きを見る

東京貿易ホールディングス株式会社で働いていますか?