並木精密宝石株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長を実感できるか】私は法学部卒でしたが、配属は経理でした。ゼロからのスタートでしたが、周りの方々のサポートのおかげで、他部門からも頼りにしてもらえるような経理マンになることができました。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】自主的に勉強会を終業後に行っていたり、情報交換といえば特にそのような場はありませんでしたが、飲み会などで部門横断的に集まっていました。課長以上は経営報告会に出席にするため、そこで得た情報を部内で共有していました。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】異動申請制度がありますので、他の職種への挑戦や海外拠点への派遣など、キャリアアップを望める環境がありました。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】私は経理関係の仕事に就いていましたので、会社の縁の下を支えていると感じていました。他部門からの要請に応じてデータ提供をしたり、決算業務、税務調査対応など、色々な経験ができました。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】他部門ではどうかわかりませんが、経理は月次レベルでは一人で一分野、年次レベルではチーム戦という形をとっていましたので、一概にどちらが多いとは言えません。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】個人レベルでは、他部門への異動申請制度がありますし、事業レベルでは、新分野への展開を常に考えています。研究開発や技術開発なども、個人の提案が認められ、すぐに実行に移されるようなところがありました。 参考になった!0
2009年頃
部署にもよりますが、やる気のある人はやりたいことをどんどん発言し、やらせてもらえる雰囲気はありました。
技術者は個人で仕事を抱えることがほとんどで、きつい仕事量だと感じますが、ある意味では自分のやりたいように進められ、達成感はありました。 参考になった!1
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】当初は研究開発でテーマは与えられるが、方法は工夫できたが、製造に配属になった途端、ガチガチ 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】世界初の製品と、生産高世界一位と世界二位に関われたこと。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】普通だと考えるが、成功は人のものになる傾向が 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連