並木精密宝石株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】意見をはっきりと言える人で工場や技術者と人間関係を進んで構築出来る人特に営業部では中途半端な専門知識より、声のデカいひとの方が活躍出来る 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】大きな顧客を担当すると取締役を伴って客先訪問や接待に行くことがある報告なども担当者が直接そっち行うので上層部との距離は近い 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】外出先や顧客との打ち合わせは個人裁量にまかされておりわりと自由だった人によっては半月位本社に出ないで直行直帰でも許される 参考になった!0
【目標の決め方】典型的なトップダウンで現実をみていないのかありえない目標金額を設定されていた細かく現実的な金額目標を提示したのにも関わらず勝手に増やされた金額目標に差し替えておいて未達で降格査定がまかり通っていてやる気がなくなる 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】役職がついても給与は年功序列なので若手だと安いうえに責任と時間をさかれる 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】40中~50代前半が居ない為若手にも仕事が任されてその分名前だけの役職がつく 参考になった!0
【成長を実感できるか】私は法学部卒でしたが、配属は経理でした。ゼロからのスタートでしたが、周りの方々のサポートのおかげで、他部門からも頼りにしてもらえるような経理マンになることができました。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】自主的に勉強会を終業後に行っていたり、情報交換といえば特にそのような場はありませんでしたが、飲み会などで部門横断的に集まっていました。課長以上は経営報告会に出席にするため、そこで得た情報を部内で共有していました。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】異動申請制度がありますので、他の職種への挑戦や海外拠点への派遣など、キャリアアップを望める環境がありました。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】私は経理関係の仕事に就いていましたので、会社の縁の下を支えていると感じていました。他部門からの要請に応じてデータ提供をしたり、決算業務、税務調査対応など、色々な経験ができました。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連