アダマンド並木精密宝石株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】典型的なトップダウンで現実をみていないのかありえない目標金額を設定されていた細かく現実的な金額目標を提示したのにも関わらず勝手に増やされた金額目標に差し替えておいて未達で降格査定がまかり通っていてやる気がなくなる

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】意見をはっきりと言える人で工場

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昔は外部の講師を呼んで1回/月の研修が

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年に一回通信教育の案内がくるが強制では

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】40中~50代前半が居ない

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職がついても給与は年功序

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:年に一回 通信教育の奨励が行われるが忙しくて時間を割くことができない

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:或る程度、年季がたつと、個人の裁量に任されるが世間一般のキャ

1.2
口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:支援制度は半強制的な通信教育の受講。自主的な投資によるキャリ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自主的に勉強会を終業後に行っ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人レベルでは、他部門への異動申請

働きがい:【やりがいに感じる点】私は経理関係の仕事に就いていましたので、会社の縁

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】他部門ではどうかわかり

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私は法学部卒でしたが、配属は経理でした

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】異動申請制度がありますので

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことがあれば、聞けば何でも教

働きがい:部署にもよりますが、やる気のある人はやりたいことをどんどん発言し、やら

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。先の偉い人で、”偉

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】景気次第で、よくある時

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あんまり。OJTよりofj

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】研究開発課

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本チームでの仕事であっても、上

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】外部の大

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】一番上に立つ部門役員が良かったので、

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的と称し、TQC活動

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】当初は研究開発でテーマは与えら

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は殆どなしで(

教育・研修:【周囲のサポート】基本一人親方(特に中途は)で、相当上司に気に入られ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】世界初の製品と、生産高世界一位と世界二位

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】普通だと考えるが、成功は人のものになる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】無理(昇進、昇給等々考えれば言わない方

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】一つの失敗は大人数

岡山県高梁市成羽町成羽2901
兵庫県神戸市東灘区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】正社員には、それなりの対偶... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【他部署との関わり】多かったです。トラブルが起きた時など、複... 続きを見る
愛知県知多郡武豊町大字冨貴字高代6-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことより、今やって... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【社員のモチベーションについて】高くも無く低くもない。モチベ... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目1-21湘南台イーストプラザ
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも年功序列的なと... 続きを見る
岐阜県岐阜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務/ なし
成長・キャリア開発:派遣社員として1年が経ちますが、社員して頂けることになりまし... 続きを見る
東京都足立区西伊興3丁目14-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】言葉遣いが上手くなれる。 役所の方... 続きを見る
埼玉県八潮市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【一番つらかったこと】・会社全体が、セクショナリズムの傾向に... 続きを見る

アダマンド並木精密宝石株式会社で働いていますか?