日本電気(NEC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
日本電気(NEC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本電気(NEC)で働く社員や元社員から、日本電気(NEC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
残業規制のおかげで基本給(16万)での生活上は俺らも最初はそうだったと言うが当時と今の物価を考えてほしい。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの比率が大きく会社業績で変動する。個人の評価より会社業績の方が優先される。評価は評価軸が設定されているため割りとわかりやすい。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては、期待してはいけない。もともとメーカーは低いし、労働組合が交渉していても変化は得られない。まだまだ学歴社会である。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
高いとは言えないが、安定しているのである程度満足している。もともとメーカーは引く、期待していないので。安定重視です。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年6月と12月にあり、ある程度納得のいく月数分が出る。労働組合が交渉に当たっているが、あまり月数の変動はない。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】学歴、勤続年数、職種で異なる。基本給は低めで、職務手当や住宅手当などの各種手当てが加算される。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は部門によるので、何とも言えない部分がある。私の所属していた部門は仕事量が多く、かつお金がない部門だったので、暗黙の了解でサービス残業的な働き方が求められた。ただ、大手企業はどこもそんなものなのかもしれない。年収自体は普通に生活はしていけて、たまに贅沢できるようなレベル。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、年功序列の考えがある。優秀であっても中々年次が上がらないと、収入も上がらないが、長期で働く人には良い環境と言える。他企業と比べても年収は悪くないと思うが、総合商社や外資コンサルと比べれば遠く及ばない。但し、安定した収入は約束される。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
年収としては年度により上下するが金額としては満足度は高かった。個人評価についても面接時に説明があり、不満はそんなになかった。業績評価ではあるが、所属する事業部門+部門+個人で評価されるため完全な個人評価ではなかった。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はゼロではない。会社として残業規制が掛かっており、超過分はサービス残業となる。とはいえ、自己研磨をしなくて良いわけではないので、早く業務を終わらせて業務のための勉強をする事を推奨しているのかもしれないが。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 623 (平均年齢 36.5歳)
日本電気株式会社(NEC)
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本電気株式会社(NEC)と同業界のおすすめの会社