日本電気(NEC)の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
日本電気(NEC)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本電気(NEC)で働く社員や元社員から、日本電気(NEC)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇や短時間勤務などの制度は充実しており、働きやすい環境にはあると思う。短時間勤務をしている女性に周りが文句を言っている姿は見たことがない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の部長、理事職もでてきている。産休も一年以上(取得時期タイミングによる)とれ、復職するかたも多いし、時短勤務も可能。きちんとボーナスも支払われ、働き甲斐もあるため、辞める人は少なくなっている。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ただし、キャリアアップをめざす女性にとって、産休や育児休暇がキャリアアップに影響がないとは言い難い考課運用。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
柔軟な働きかたができる職場。育休やシフト勤務などとりやすい雰囲気はある。テレワークによる業務遂行も試行中 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】自分の周りだと女性が1割未満の為将来結婚できるか不安亭主関白のような女性を下に見てる人が多い 参考になった!0
良い点
特に女性を差別するような職場ではない。女性であろうと能力があるなら仕事を任せる社風だと思う。本人のやる気次第で難しい仕事を任せて貰い、上のランクに上がっていけるのではないか。 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本電気株式会社(NEC)と同業界のおすすめの会社