日本冶金工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間は配属された職場、与えられる業務によって全然違うのでひとくくりにできないが現場を担当する人は勤務時間長くなりがち。有給休暇は比較的取りやすい。有給休暇取得で嫌な顔をされたことはあまりない。しかし中間管理職や仕事を任されやすい人は有給休暇を使いたくても忙しくて満足には使えていなさそう。

副業はできない

回答者: 男性/ APL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MNW

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスにはかなり気を使っている印象で数年前では

回答者: 男性/ 厚板工場 厚板係 成切ライン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 川崎製造所/ 三隻

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:四日働いたら一日休みをもらえる四日働いたら勤務時間がかわる多

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:現場の人は有給など取りやすい。事務所は有給をとると、自分の仕

回答者: 男性/ 製造、生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:24時間稼働中の、4組3交代制で働いてます。基本4日間勤務し

回答者: 男性/ 検査業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般職

1.7
口コミ投稿日:2021年04月04日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが残業のバラつきがかなりある。休日は基本的にしっ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:いくつか会社の部活があるので他の部署の人とも交流を持てる。そ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:製造現場に近くなるほど労働時間は長い。特に技術系(一流大卒が

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:労働時間管理は実施している。非管理職は当然残業代全支給。コス

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:近年、残業時間管理という概念が登場したこと。→非管理職への労

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:時間を投下すればするほど仕事が進むと思っている(=ファンタジ

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:時には、同僚と一緒に旅行どできていたので、楽しかったです。 仕

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署、暇な部署の差が激しい。 仕事に対する想いや心構えは

宮城県柴田郡柴田町大字船岡字山田1-27
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:調整しづらいと感じる点ですが、人によっては断る事が苦手な人と... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:受注が多すぎて、二交代三班4勤2休で回してるので4日行ったら... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目3番17号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:オンとオフの区切りが割としっかりしているので、充実した休みが... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区放出東1丁目32-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:B.D休暇があるので楽しみ。休みは届けを出したら基本的に休め... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は日産カレンダーに準じていて連休は多いが祝日はない部署に... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日制で有給も取りやすかった。当たり前ではある... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:職場によって、環境がちがう。ある職場は、水も飲めず40度高い... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 工程管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるので前の日が遅かったりすれば遅く出たり、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:特別な仕事(夜勤や業者立ち会い)などの担当でない限り休日出勤... 続きを見る
愛知県名古屋市南区明治1丁目10-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:残業が美化・恒常化している。工場は製造、事務共に残業ありきで... 続きを見る

日本冶金工業株式会社で働いていますか?