株式会社ニレコの口コミ・評判

東京都八王子市石川町2951-4
ニレコの口コミ・評判をご紹介!ニレコで働く社員や元社員から、ニレコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ライフワークバランスは取りやすいと思う。 特に上司が残業しているから帰りにくいと言ったことも少ないと思… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業は恒常化してしまっている。 ノー残業デーを設けたりしてはいるものの全く機能していない。 一時期は残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニレコ
株式会社ニレコの年収・給与水準
残業は恒常化してしまっている。
ノー残業デーを設けたりしてはいるものの全く機能していない。
一時期残業している人間がいないか見回り等も行っていたがもう行っていないかと思われる。
残業代は出るものの上限が設けられていたと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニレコ
株式会社ニレコの休日休暇
休日は土曜日曜と国民の祝日はすべて休み。年間の就業日は240日で、土日と祝日以外は夏休みと年末年始。夏休みは少し短いけれど、有給休暇をとる人も多い。休日出勤をした場合には、代休を1か月以内にとるように指導されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニレコ
気になる点
2008年頃
株式会社ニレコの福利厚生
他の企業の福利厚生と比べ、一般的な項目しかない。もう少し社員へ還元される様な項目があればと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニレコ
良い点
2008年頃
株式会社ニレコの人事評価制度
昇給や昇進、賞与時は考課表により上司空評価をされるので、頑張った人はそれなりに給与等に反映される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニレコ
良い点
2008年頃
株式会社ニレコの仕事のやりがい
状況にもよりますが、一度高い評価を受けると、責任のある大きなプロジェクトに参加出来る事がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニレコ

良い点
年収・給与水準
ライフワークバランスは取りやすい。 特に上司が残業しているので帰りにくいと言ったこともない。 有休取得に…もっと見る
良い点
雇用の安定性
定着率は高いし、60歳の定年まで、基本的に雇用は保障され、出向などのようなこともない。60歳以降は再…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はあるけれど、本人の自主性を尊重していて、上司の相談上が原則であるため、無理強いはほとんどない。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
上場会社で平均給与などのデータは公開されているし、行政等が発表している給与水準レベル等と比較して、平…もっと見る
株式会社ニレコ
電機・精密機器関連
株式会社ニレコと同業界のおすすめの会社
株式会社ニレコのおすすめの求人