株式会社ニレコの口コミ・評判

東京都八王子市石川町2951-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニレコの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニレコの転職・求人情報

21(110件を表示)
転勤なし
当社では、唯一の役員秘書。あなた次第で仕事の幅は自由に広がります。
仕事内容 ■あなたのスキルや希望に合わせた仕事をお任せします

設立後約60年にわたり安定した経営を続けるJASDAQ上場のメーカー、ニレコ。お任せするのは、現在の当社で唯一となる役員秘書。主にスケジュール管理や来客対応などの仕事を予定していますが、定型はありません。あなたのスキルや希望に合わせて、仕事内容を作っていきたいと考えています。

≪想定している仕事は≫
役員の秘書業務となります。今までは、総務や役員本人が行なっていた仕事をお任せする予定です。具体的には以下を想定しています。

◆スケジュール管理
◆来客対応
◆電話・メール対応
◆出張手配
◆会議設定
◆文書作成
◆海外対応 他

≪仕事内容は一緒に作っていきましょう≫
あくまでも上記は、当社の想定した一例となります。当社がお任せしたい仕事と、あなたのできること、やりたいことを調整した上で、仕事の詳細を決めていきたいと考えています。レベルの高い仕事でも、挑戦したいことがあれば、積極的に提案してください。
応募資格 ■秘書業務の経験をお持ちの方
■日常会話レベルの英語力をお持ちの方
└海外取引先の方への対応をお任せすることがあります。

※上記を満たす方の募集となります。
※ブランクのある方も歓迎いたします。
給与 固定給制 月給24万円以上
※経験、年齢、能力を考慮して決定いたします。

勤務地 本社/東京都八王子市石川町
※転勤はありません。
掲載期間:11/06/28 ~ 11/07/25
職種未経験OK
シェアトップクラスの製品を扱う当社。多くのお客様からの引き合いが絶えません。
仕事内容 ノルマはなく、お客様の要望に着実に応える仕事です。

【シェアトップクラスの製品を扱うやりがいを実感してください】
お任せするのは、業界でもシェアトップクラス、紙やフィルムといったシート状製品の生産に欠かせない『ウェブコントロール装置』や『品質検査装置』の営業。大手企業と直取する当社で、機械部品に携わった経験を活かしてご活躍ください。既存のお客様への対応を通し、一件一件じっくりと向き合い要望に着実に応えることで、信頼を築き上げていくことができるでしょう。

≪仕事の流れ≫
▼お客様から依頼を受けます。
▼お客様先を訪問、要望を基に仕様を打ち合わせ。
▼見積もりや納期管理等を行ないます。
▼製品導入後のフォロー。

※装置の立ち上げや試運転、メンテナンス作業に携わっていただく機会も。また、ご自身でペース配分を行ない、仕事を進めることができます。無理なく、着実に取り組んでください。

■製品知識は入社してから身に付けられます
入社後は3ヶ月~6ヶ月程度、本社(東京都八王子市)にて技術研修を実施します。研修により製造過程や製品知識を理解することができます。その後、先輩に同行してニレコの営業手法を学んでいただきます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者歓迎!≫ ■要普免
■ お客様や自社の製品に興味を持って取り組める方
■ ビジネスレベルで、お客様と信頼構築できる方
給与 固定給制 月給 17万円~30万円
※前職の給与を考慮します。

26歳(入社3年目)/360万円(手当含む)
30歳(入社10年目)/420万円(手当含む)
勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市中央区南船場4-8-6 渕上ビル
掲載期間:11/06/17 ~ 11/07/14
職種未経験OK 転勤なし
3年かけて、経理のプロフェッショナルを育てます。
仕事内容 上場企業の経理の道、ご用意しました。

≪先輩へのサポート業務を通じて、徐々に覚えていきましょう!≫
1950年の設立以来、まもなく60年を迎える当社。1989年にはJASDAQへ上場し、無借金経営を実現しています。今回あなたをお迎えするのは、そんな当社の経理部門。まずは先輩メンバーへのサポート業務を通じ、徐々に経理の仕事を覚えていってください。

☆具体的には、以下の業務のサポートをお願いします!
■決算報告書の作成(単体・連結 月次、四半期、半期)
■予算編成
■有価証券報告書の作成
■公認会計士や監査法人との折衝
■原価計算
■入出金管理 他
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■簿記・会計の知識をお持ちの方
 ∟例えば、経営学部や経済学部、商学部などで学んできたという方、歓迎します。
給与 固定給制 月給 19万5000円以上+住宅手当
※経験・能力を考慮の上、決定します。

27歳(入社3年目)/年収 420万円(手当含む)
◎転勤はありません
掲載期間:09/08/25 ~ 09/09/24
転勤なし
予算の編成も、有価証券報告書の作成も、20代からお任せします。
仕事内容 上場企業の経理に、幅広く関われます。

予算編成や単体・連結決算業務だけでなく、有価証券報告書の作成などディスクロージャー業務までお任せします。少数精鋭の当社では、経理の経験を活かしながら幅広い業務に携わり、スキルを上げることが可能。仕事はできる所からお任せするので、先輩に学び、徐々に仕事の幅を広げてください。

■決算報告書の作成(単体・連結 月次、四半期、半期)
■予算編成
■有価証券報告書の作成
■公認会計士や監査法人との折衝
■取引先の与信管理
■入出金管理 他

◎当社はアメリカ、ヨーロッパ、アジアに4拠点を展開。将来的には国際会計業務に携わることが可能です。
◎業務改善など、積極的に提案してください。
応募資格 大卒以上 25~35歳くらいまで(以下のいずれかに当てはまる方)
■決算業務の経験がある方
■経理経験3年以上お持ちの方
給与 固定給制 月給 20万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

27歳(入社3年目)/年収 420万円(手当含む)
◎転勤はありません
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
うちの事務は、社内外から頼りにされています。
仕事内容 社内外の窓口として、丁寧な対応をお願いします。

お任せしたいのは、大日本印刷や凸版印刷、富士フイルムなど、印刷会社やメーカーからの問合せ対応や営業のサポート業務です。今いる事務の樋口が、あなたに業務を引き継いでいきます。周りの社員全員であなたをサポートしますので、安心して働ける環境です。

★ニレコってどんな会社?
製鉄会社や印刷工場、液晶・プラスチックフィルムの製造現場などで、必ず使われるウェブ制御装置をつくりだす会社です。同じような製品を作る会社は多くなく、当社製品へのニーズは絶えません。

★お客様との電話対応がメインです。
「あの装置をいつまでにいくつ欲しい」とお客様から問合せがあります。期日までに納品できるよう、手配を行なってください。企業によって、求められる品番や数量・期日も違いますので、一つずつ確認していきましょう。

★営業のサポート業務もお願いします。
営業が受注した案件の見積もり書を作成したり、実績をエクセル表にまとめたり、頼まれた製品の発注管理を行なったりと、一般的な事務業務もお任せします。数量を正しく確認し、入力することが大切。確認作業を怠ることのないようにしましょう。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
※「頼りにされたい」「主体となって働きたい」という方に、ぴったりな環境です。
給与 固定給制 月給17万円以上
※前職の給与を考慮します。ご相談ください。

25歳/年収 340万円
勤務地 本社/東京都八王子市石川町2951-4
掲載期間:08/10/14 ~ 08/11/10
職種未経験OK
まるまる一台つくる面白さは、やっぱりたまらない。
仕事内容 自分のアイデアを機械に反映できるから、完成した時は嬉しい!

◎独り立ちするまで、じっくりサポート!自信を持って、モノづくりを始められます。
ニレコは、製品管理情報を印字する自動マーキング装置において、業界トップクラスのシェアを誇っています。お任せしたいことは、その装置の設計。一人一台、仕様決定から設計、据付まで一貫して担当するため、機械を作り上げるための技術を幅広く身につけられます。「自動マーキング装置って?」という方、下記【自動マーキング装置とは】を参照してください。

【主な流れ】
▼営業からお客様のニーズをヒアリング。どんな製品にするか大枠を決定します。
▼大まかな製品イメージのラフ図面と仕様書を作成。営業と共に、お客様に提案します。
▼顧客の担当者と打ち合わせ。印字する対象や文字・大きさ、装置の大きさ等、仕様を決定します。
▼設計図を作成します。
▼装置の加工・組立を依頼している外注の担当者と打ち合わせ。完成まで納期を管理します。
▼完成した装置の試運転、調整。
▼納入。全国のお客様先へ訪問するため、月1回ほど出張があります。

※営業との打ち合わせから納入まで要する期間は、7~8ヶ月。一人一台を担当します。
応募資格 高卒以上 35歳位まで 【未経験・第二新卒者、歓迎!】
■「どうしても設計をやってみたい」という熱意をお持ちの方、歓迎します。
■工業高校や理工系の大学を卒業したが今はモノづくり以外の仕事をしている方、機械の組立や解体などに興味がある方、製造現場で働いていた方、大歓迎。夢をあきらめずにチャレンジしてください!
■要:普通自動車免許
給与 固定給制 月給 18万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

25歳(入社3年目)/年収 400万円(手当含む)
30歳(入社8年目)/年収 500万円(手当含む)
勤務地 東京都八王子市石川町2951-4
掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
株式会社ニレコ(JASDAQ上場) 正社員
世界の鉄鋼業界でも有名になれるかは、あなた次第。
仕事内容 仕様決定から価格交渉、製品納入まで。一貫して携わります。

自動制御装置のパイオニアとして、日本の鉄鋼業界を支えてきたニレコ。今後は、更なる成長が見込まれる海外に営業戦略をシフトさせていきます。あなたはアジア各国やブラジルなどの市場における大手鉄鋼メーカーに対し、自動制御装置を営業してください。入社後、1年間の研修をご用意しています。

【主な流れ】 ※仕様決定から価格交渉、契約、技術部門との打合せ、出荷、納品に至るまで一貫して担当。
▼電話やメール等で、ニーズをヒアリング。
 ≫≫提案先はアジア・ブラジル・インド・ベトナム等の鉄鋼会社。例:ポスコ(韓国)、宝山(中国)、CSC(台湾)
▼海外へ赴き、現地法人の設計者や購買等と打ち合わせ。
 ≫≫要望に合わせた仕様決定、価格交渉、契約を行ないます。
▼当社の技術部門との打ち合わせ。
 ≫≫お客さまの要望をもとに、詳細な仕様を打ち合わせします。
▼製品完成。お客さま先への納入。

★海外出張は月3~4回程度。期間にして3日~1週間程度です。
応募資格 高専卒以上 35歳位まで
■英語力(日常会話レベル)
■機械系の製造業界での勤務経験(職種は問いません。メーカーや専門商社で部品やハード系の製品を扱った経験)
※上記2つを満たす方
給与 固定給制 月給 22万円~35万円
※前職の給与を考慮します。ご相談ください。

22歳(入社2年目)/340万円(手当含む)
30歳(入社9年目)/520万円(手当含む)
勤務地 ■京橋事業所/東京都中央区京橋1丁目6番13号 アサコ京橋ビル2階
掲載期間:08/09/12 ~ 08/10/09
職種未経験OK
1年でも2年でも、自信がつくまで、エンジニアになる準備期間。
仕事内容 修理、メンテナンス、納期管理…1年かけて、丁寧に指導します。

お任せするのは、印刷物やフィルムを作る際に必要なウェブ制御装置の提案と修理・メンテナンスです。ウェブとは、紙・フィルム・ゴムのようなシート状製品のこと。お取引先である、大日本印刷、凸版印刷、富士フイルム、コニカミノルタなどの大手印刷会社やメーカーの工場に出向き、業務を行なってください。

《1日の仕事例》
▼担当エリアのお客先へ行き、ニーズの聞き取りや提案を行ない、納品する。
  ≫≫担当エリアは、名古屋から東にある数県の予定です。
▼担当するお客様の装置が故障したとの連絡を受ける。または、定期点検に伺う旨の連絡をする。
  ≫≫あなたがそのお客様の専任担当になります。
▼現場へ行き、修理・メンテナンスを行なう。
  ≫≫訪問件数は、1日平均3~4件です。
▼見積もり書の作成や納期調整を行なう。
  ≫≫新台の導入時などには、納品に関する書類作成や日程管理もお任せします。

◎入社後、先輩が約1年かけて業務全般を教えますので、未経験の方もご安心ください。
◎お客様の都合や納期を考慮した上で、自らの予定に合わせてスケジュールを組むことが可能です。
応募資格 高卒以上 20~33歳くらい 《未経験者・第二新卒者歓迎!》
■自動車普通免許 ■車、OA機器、家電といった、機械や電気・電子機器に興味がある方
※サービスエンジニアの経験をお持ちで研修の必要がない方は、即戦力としてご活躍いただけます!
給与 固定給制 月給 18万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

22歳/年収 340万円(手当含む)
27歳/年収 440万円(手当含む)
30歳/年収 500万円(手当含む)
勤務地 ■八王子事業所(本店)/東京都八王子市石川町2951-4
■大阪営業所/大阪府中央区南船場4-8-6 渕上ビル
掲載期間:08/09/05 ~ 08/10/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
技術部員が頼る、マネージャーのような存在です。
仕事内容 技術部のメンバーのサポート役。誰よりも頼りにされる存在です。

お任せするのは、技術部におけるサポート業務。CAD(キャド)を使った図面のトレース業務、技術関連書類の作成、事務処理、電話対応などが中心です。仕事を通じて設計のスキルは身につけられます。分からないことは技術のメンバーがしっかりお教えしますので、未経験でも大丈夫。部署の頼れる存在として、活躍してください。

具体的には、CADという設計ソフトを使った図面の修正、誤記の修正などをお任せします。CADの使い方については、まわりにいる事務や技術のメンバーが随時教えていきますので、安心してください。また、部品や製品の手配、書類の作成、資料の準備などを行なっていただきます。

少数精鋭の組織のため、仕事に制限はありません。メンバーとの関わりを通じて必要だと感じたことを仕事に反映することも大事な仕事。アイデアを活かし、より働きやすい環境をつくってください。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで 【未経験・第二新卒歓迎】
※「人に喜ばれる仕事がしたい」「自分で工夫しながら仕事を進めたい」という方、歓迎します!
給与 固定給制 月給 18万円~30万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。

22歳(入社2年目)/年収 320万円(手当含む)
27歳(入社7年目)/年収 400万円(手当含む)
勤務地 東京都八王子市石川町2951-4
掲載期間:08/08/19 ~ 08/09/15
転勤なし 残業月20h以内
社内で一番、「ありがとう」と言われる存在です。
仕事内容 社内でも、社外からも、頼られっぱなしの毎日です。

あなたにお任せするのは、書類作成、資料の管理、伝票処理、出納業務、現金管理、備品管理、電話対応など。大阪営業所全体のサポートを行なってください。他部署の総務、経理、工場スタッフとやりとりをしたり、お客様からの問合せ対応をしたりと、社内・社外の様々な人から頼りにされる存在です。

★どんな会社なの?
製鉄会社や印刷工場、液晶・プラスチックフィルムの製造現場などで、必ず使われる制御装置を主に生産しています。同じような製品を作っている会社は少ないので、当社の製品へのニーズは絶えません。最近では製鉄業界の設備投資も活発になっており、さらにニーズが高まっています。

★事務は社内・社外の顔です!
社内では経理、総務、工場など様々な人と関わりながら仕事をします。社外では、取引先の大手企業の方々からの問合せに対応することがほとんどです。社内でも、社外からの窓口としても、欠かせない存在として活躍してください!

★大切なことは…
臨機応変に対応すること。お客様からの様々な内容の問合せがあったり、時にはクレームにも対応することがあります。あらゆる人たちから頼られる存在だけに、対応力が必要です。
応募資格 高卒以上 20~30歳位まで
■事務経験をお持ちの方(業界、経験年数は問いません)
※PCスキル(Word、Excelが使用できるレベル)が必要です。
給与 固定給制 月給18万円以上
※経験・能力を考慮のうえ決定します。

22歳(入社2年目)/年収 320万円(手当含む)
27歳(入社7年目)/年収 400万円(手当含む)
※転勤はありません。
☆オフィスは心斎橋駅に近いので、会社帰りに買い物や食事などを楽しむことができます☆
掲載期間:08/08/12 ~ 08/09/15
21(110件を表示)
株式会社ニレコ
電機・精密機器関連
株式会社ニレコと同業界のおすすめの会社
ニレコで働く社員や元社員のみなさまから、ニレコの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!