日本出版販売株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台4丁目3
日本出版販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本出版販売で働く社員や元社員から、日本出版販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般の大手企業と比べると、決して高い水準といえない。出版業界全体にいえることだが、業績は右肩下がりなのでさらに下がることが予想されます。残業代は平社員についてはきちんと出る、マネージャー以上は裁量労働制のためなし。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
どれだけ長く働いても非正規雇用の方の時給がほぼ上がらないのは悲しい事だなと思います。
数ヶ月毎に面談をして5円の上昇。1年通じても10上がった!というのが現状です。そして交通費支給も1日間400円でした。
気になる点
現在給与体系を新体系に移行する準備期間なので今後の給与の変動次第だが、これまでは比較的年功序列な部分が厚かった。その為頑張っている若手・中堅どころよりも、一線を退いたポジションの人の方が給与が高いというモヤモヤ感は否めない。新体系でこのモヤモヤ感がどこまで解消されるのか、中年層以降の給与にどのような変化が生じるかが気になる。
気になる点
交通費が全額支給ではない。(一部負担)
仕事内容に対して時給換算すると、他社に比べて安いと思う。
定時は17時だか、18時までは時間外手当てが出ない。
理由が明確に解明されていないので、若干の不安や不信を感じる。
良い点
出版業界全体的に実績が振るわない中、ある程度の水準は維持していると思う。

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 31.3歳)
日本出版販売株式会社
日本出版販売株式会社と同業界のおすすめの会社