日販グループホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生は充実していると思う

誰でも入ってこれる環境なのでセキュリティ気にする人は落ち着かないかも。

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:エレベーターが少なく出社時やお昼ご飯を食べに行く際等人が集中する時

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:アクセスがとてもよく、駅から会社が近いです。(JR御茶ノ水秋より徒

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
福利厚生:社員持株会やベネフィットワンが設けられており、それはよかった。オフィス

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:住宅手当が2万円ほど。社員持株会もあるが、あまりメリットは無い。オフィ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:かなり充実している。グループ企業からの異動者や転職したかつての同僚との

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:先輩が後輩の面倒を見る・質問に答えるという風土が確立しているため、

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:福利厚生で良いと感じた点は一つもない。転勤になると転勤手当が出るものの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生:当時、地方出身者は、寮に住めました。会社から1.5〜2時間のところにあ

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:企業としては、業界最大手になるので、福利厚生はしっかりしている。 今年よ

口コミ投稿日:2017年03月21日
福利厚生:制度面において、育児短時間勤務制度は小学校3年生まで利用できる。また、

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:業界自体が右肩下がりなので、今後業績が劇的に上がることはほぼないと思わ

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:若い管理職が多く発生しているので、マネジメントに不安があり、昔のような

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:とにかく、人が良い。変な人には会ったことがない。古き良き会社といった感

口コミ投稿日:2017年09月18日
オフィス環境:物流会社のため、綺麗とはいいがたい。本社ビルも立地は良いがとにかく

口コミ投稿日:2017年09月18日
福利厚生:元々たいした福利厚生はないが、会社の業績悪化にともなってメニューも減っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
福利厚生:退職金はちゃんとあります。また私が在籍していた2016年当時は、社員寮

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:保養所などは利用する人にとってはお得だが、そうでない人にとってはあまり

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:保養所やベネフィットなどの福利施設がある。保養所は使用する人にとっては

福利厚生:大企業ではあるので、それなりに充実していると思う。特に、社員購買で本が

福利厚生:【働く環境について】全体として社員の人柄はよく、対人関係の悩みを聞くこ

福利厚生:【長く働いていける環境か】部署によって職場環境も収入も変動するので、別

口コミ投稿日:2016年08月21日
福利厚生:一通り揃っているので、特に女性には働きやすい環境である。 結婚・出産毎に

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休など、一般的な休暇制度はほぼ揃っています

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは1時間ですが、忙しい時以外は、しっかりと取っ

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動が一応あります。(在籍しているのは一部社

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたい時はすぐ取れます。申請は上司に申告の上、

福利厚生:【女性の活躍度】女性社員も多く、育児休暇を取っている社員は多いです。女

福利厚生:【有給休暇の取得率】取り組みとしては計画年休や取得促進はされてますが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特に不満はありませんが、超大手企業や最

福利厚生:【社員交流のための制度】クラブ活動や、有志によるサークル活動、会社主催

福利厚生:【社員の活躍度】思い当たる制度や取り組みがあまりありませんが、改善提案

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】入社後、しばらくして毎週水曜日がノー残業デー

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年02月20日
オフィス環境:御茶ノ水駅の目の前、新御茶ノ水駅からは直結しており、便利な立地にな

口コミ投稿日:2020年01月13日
オフィス環境:業界が古い業界なので良くも悪くも縦割り社会。入社できるのも有名大学

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:会議室がなかなか取れないことが多く感じる。売上を考えると少し... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目44-5ユニゾ蒲田五丁目ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ マニュアル作成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当、通勤手当はしっかり出るのでありがたい。オフィスは毎... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:私が所属している部署は管理という部署柄なのか、業務時間内の職... 続きを見る
埼玉県鴻巣市本町4丁目3-23
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:年に2回、会社の食堂で全員強制出席の宴会があります。アルコー... 続きを見る
大阪府三島郡島本町桜井3丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:職場環境は、他の工場よりも綺麗でいい。休憩場所から、勤務場所... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目15-15シティ音羽 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は出るオフィス環境:デザイナーズ物件で、おしゃれ。スタ... 続きを見る
東京都台東区台東1-5-1
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にない... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】時間までに済むように同じ仕事をして... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 16F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:オフィスをリニューアルしたところなので、とてもきれいです。ま... 続きを見る

日販グループホールディングス株式会社で働いていますか?