株式会社日立ハイテクノロジーズの口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目24-14
日立ハイテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!日立ハイテクノロジーズで働く社員や元社員から、日立ハイテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年功序列に馴染むことができて、安定性を求める人にとっては居心地がいいでしょう。大きな挑戦はしにくい土… もっと見る

仕事のやりがい

10年以上前のことですが、ご参考までに。 派遣社員だったため、裁量は与えられませんでした。 機械の製造に… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ
株式会社日立ハイテクノロジーズの年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】派遣で時給だったので、残業代のみ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ
株式会社日立ハイテクノロジーズの福利厚生
一般企業レベル。
社員寮等は設備が古く、住宅手当も独身者にはないため不満である。
保養所等は整備されており予約すれば誰でも使えるようである。
有給取得のしやすさなどは部署によるが会社として有給取得を推進したり定退日をもうけるなどがんばっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ
株式会社日立ハイテクノロジーズの教育・研修
【周りからのサポート】経理としての基本的な知識や仕事に対する心構えを始め、社会人としての基本を教えていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ
株式会社日立ハイテクノロジーズの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】もっと堅くて上下関係がきっちりしていると思っていたが、部内はとてもフレンドリーで、仕事に前向きに取り組む人が多く仕事が楽しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクノロジーズ

会社の安定性
10年以上前のことですがご参考までに。 日立グループという大きな企業で働けるため、非常に安定しておりま…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】同時はまだ育児休暇制度が出来たばかりで、なかなか両立は難しい環境でした…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】決算や予算編成が終わったら、グループで打ち上げに行ったり、月に一回ランチを食べに行…もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】同時は、毎年部内で1泊旅行に行っていました。会社全体ではクリスマスパーティーがあ…もっと見る
株式会社日立ハイテクノロジーズ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連