株式会社日立ハイテクノロジーズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区西新橋1丁目24-14
日立ハイテクノロジーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日立ハイテクノロジーズで働く社員や元社員から、日立ハイテクノロジーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列に馴染むことができて、安定性を求める人にとっては居心地がいいでしょう。大きな挑戦はしにくい土壌です。能力が高い人も中に入るので、その方を上手く取り込んで仕事を進められる人は楽しく仕事を進められるかと思います。
【成長できる環境か】事なかれ主義が蔓延し、新たな提案を上申しても握りつぶされることが多かった。
【「成長した」と感じるとき】自分で考え、自分で判断するケースが多かったので成長できた。
【身につくスキル・能力】新しいことを提案したり、合理化・効率化を考え検討する能力を培うことができた。
【仕事の覚え方について】研修はあくまでも補助的な知識のみで、実践の中で覚えていく環境である。
【個人の裁量について】個人の裁量は小さいです。業務はすべて決裁者が決まっており、課長・部長代理より下の階級には権限がありません。
【スケジュールの決め方について】個人が自由に考える、というより、上からの支持はありません。自分で締め切りを確認し、スケジューリングをしなくてはなりません
【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多かったです。担当者業務がかなり専門化されていて担当者以外ではわからないことも多々ありました。
【会議について】会議は週一回、一時間程度、人数はグループ員4名で行っていました。内容は連絡事項や今困っていることなどわりと自由に話し合いができました。
【他部署と関わりについて】他部署とかかわることが多いです。管理部門であったため、当然、管理業に関しては他部署と密接にかかわっていました。
株式会社日立ハイテクノロジーズ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連