株式会社日立ハイテクノロジーズの口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目24-14
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社日立ハイテクノロジーズ施工管理技術者(国内メガソーラー発電所担当)は掲載を終了しています。
募集職種施工管理技術者(国内メガソーラー発電所担当) 契約社員 掲載期間:15/10/12 ~ 15/11/08

募集要項

環境・新エネルギー分野のグローバルリーダーをめざし、
まずは国内でメガソーラー事業を立ち上げます!
日立ハイテクは、その名のとおり、グローバルに張り巡らされた商社機能と高い技術開発力に支えられたメーカー機能を融合し、幅広い分野で最先端の事業を展開しています。

現在特に注力するのは、日立グループ全体で推進する社会イノベーション事業。その中でも、再生可能エネルギーとして普及が期待される太陽光発電では、欧州で豊富な実績と経験を有する大手独立発電事業会社とパートナーを組み、国内における「メガソーラーEPC事業」の拡大をめざします。

そこで募集するのが、施工管理技術者。EPC事業を推進する上で、品質を左右する「Construction」。その施工現場の取りまとめ役として、特に電気工事のマネジメント能力を有する方に、即戦力として活躍いただきます。

今後は、太陽光エネルギーをはじめ環境エネルギー分野でのグローバル展開を視野に、日本のみならず海外においても太陽光発電事業の強化を図ります。まず国内の案件をお任せしますが、将来はグローバルに活躍することも夢ではありません。今までの経験を当社で活かしてください!
職種名 施工管理技術者(国内メガソーラー発電所担当)
仕事内容 メガソーラーの建設工事において、経験を活かす。

太陽光発電所建設工事において、現場責任者として設備工事、電気工事の施工管理を行なっていただきます。

【具体的な仕事内容】
・建設工事の工程管理業務
・建設工事の労務管理業務
・建設工事会社の取りまとめ、調整、管理業務
・現場の安全管理業務、各種申請業務
・エンジニアリング業務(社内外の調整業務含む)
応募資格 ■1級電気工事施工管理技士の資格をお持ちの方

---【 その他、歓迎する知識・経験・姿勢 】---
◎電気主任技術者資格(第一種、第二種、第三種)をお持ちの方
◎2MW以上の太陽光発電所建設に従事された方
◎系統連係(受電側)工事の経験をお持ちの方
◎電機品、工事資材の国内外調達経験をお持ちの方
◎日常会話レベルの英語力をお持ちの方
?現時点で語学力は問いませんが、将来的に海外案件を手掛けることがあり得ます。

---≪活躍できると想定される出身企業・業界≫---
※エンジニアリング企業、建設会社、など
募集背景 組織強化を目的とした採用です。

太陽光発電事業では、欧州で豊富な実績と経験を有する大手独立系発電事業者とパートナーを組み、国内における「メガソーラーEPC(Engineering Procurement Construction)事業」の拡大をめざしています。そのため、施工管理のご経験をお持ちの方を即戦力としてお迎えして、組織強化を図ります。
雇用形態 契約社員
勤務地・交通
勤務地
本社(東京都港区西新橋1-24-14)
※但し本籍は本社となり、茨城県(水戸市)岩手県(盛岡市)といった現場に長期赴任し、プロジェクトを担います。
交通
【本社】
JR「新橋駅」より徒歩10分
地下鉄銀座線「虎ノ門駅」より徒歩5分
地下鉄千代田線「霞ヶ関駅」より徒歩7分
地下鉄三田線「内幸町駅」より徒歩7分

※プロジェクト先の交通は、赴任地により異なります。
勤務時間 8:50~17:30(実働7時間45分、休憩55分)
※フレックスタイム制勤務制度、育児・介護短時間勤務制度あり
給与 月給30万円以上
※経験・能力等を十分考慮の上、当社規定により決定。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
年次有給休暇(22日~24日)
年末年始休暇、リフレッシュ休暇など
【年間休日125日】
福利厚生 給与改定年1回、賞与年2回
各種社会保険完備、財形貯蓄制度、社員持株制度
独身寮、社宅、スポーツ施設あり
総合病院、育児休職・勤務制度、介護休職勤務制度あり
教育制度 基本はOJTになりますが、OFF-JTの面では豊富な教育カリキュラムに加え、各種研修施設が多数あり、業界内では「教育の日立」と呼ばれます。

【OJT】実務を通じた能力開発
◎業務遂行する中での学習 ◎上司からのサポート、指導

【OFF-JT】知識・経験・理論の共有
◎経営(日立総合経営研修所) ◎技術(技術研修所、モノづくり技術研修所)
◎スキル・国際化(営業教育、グローバル教育)

【eラーニング】
タイムリーに必要な情報を入手し、業務に活用して、個人の価値を高めていくツールがeラーニング。
日立は、「自分の価値は自分で創る」をコンセプトに、社員育成・サポートの場を提供しています。

会社概要株式会社日立ハイテクノロジーズ(東証一部上場)

設立 1947年4月12日
代表者 代表執行役 執行役社長  宮崎 正啓
資本金 79億3848万525円(2013年3月31日現在)
従業員数 3,768名(単独)、10,012名(連結)
(2015年3月31日 現在)
売上高 【単独】
4111億5800万円(2015年3月期実績)

【連結】
6374億9700万円(2015年3月期実績)
事業内容 半導体製造装置、チップマウンタ、FPD・ハードディスク関連製造装置、汎用分析機器、解析装置、医用分析装置の製造・販売・サービス、および産業・ITシステム、工業材料、電子デバイス・材料などの販売
事業所 本社/東京都港区西新橋1-24-14
ホームページ http://www.hitachi-hitec.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社日立ハイテクノロジーズ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社日立ハイテクノロジーズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社日立ハイテクノロジーズと同業界のおすすめの会社