ウシオライティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
ライティングなので照明器具を思いがちですが、半導体に使われる装置等にも当社の製品が使われています。

製品開発力や技術力が乏しく、中国メーカーをはじめ競合他社が多くひしめくなか、かなり厳しいかと思います。

このまま新規製品や事業に手を出さなければ、将来性はあまりないのではと思います。

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】不満や改善提案を聞いてくれた、聞い

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】基本的に遠くはないけど、個人的にはより近かっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】一部は良好、雑談したり食事に行ったりして

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベート

口コミ投稿日:2019年12月09日
雇用の安定性:中途で正社員をとることはまずない。契約社員で9年働いても正社員には

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:作業者はただ単に手を動かしてロボットのように作業しているだけなので、生

静岡県浜松市南区
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:今、誰もが持っているスマホや携帯電の核の部分を製造しており、... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:これに関しましては別にありません。と言うよりも全くございませ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
長野県上伊那郡箕輪町KOAパインパーク
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:近郊では、安定している会社に入るかと思います。苦しい時期もあ... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:最近、社長がこうたいした。前社長は、経営にはかなり不向きだっ... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
事業の強み:コンスタントに新規事業を立ち上げており、今後もこのサイクルを... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体的に低いと思う。 赤字続... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 8F
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ユーザーにベストパー... 続きを見る
東京都武蔵野市中町2丁目9-32
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:ずっと立ちっぱなしで行動することがあまりないので首や腰、膝や... 続きを見る

ウシオライティング株式会社で働いていますか?