アクアス株式会社の年収・給与(給料)

東京都目黒区洗足2丁目22-6
アクアスの年収・給与(給料)をご紹介!アクアスで働く社員や元社員から、アクアスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
気になる点は、やはり中小企業なので月給や賞与、年収がかなり低い事です。世間一般と比べても低い方だと思われます。また改善した方がよい点は、営業成績や業績がどれだけ良くとも賞与になかなか反映されない事です。
良い点
年収・給与水準
完全週休二日制なのでカレンダー上休みは多い。
60歳以上でも仕事をしている人がいる。
年齢層が高い。
クビになりにくい。
バイタリティのある人はどちらかというと少ない。
水に関する企業なので、必ず何らかの売上はある。
気になる点
年収・給与水準
基本的にいかに社員に給料を払わずに会社の利益を上げていくかを考えている会社なので、社員の給料が劇的にあがる要素はほとんどない。 早急に年収を上げたいのならば、同業界もしくは他の業界へ転職したほうが年収アップへの最短距離となる。
年収・給与水準
【昇給システムについて】等級制度があり、成果で等級が上がる。  また、毎年等級内に号数があり、ある程度は自動で上がる。  均すと年間数千円の昇級です。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います  他社とは不明ですが……
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】401Kに準ずる
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当て  持家:16000円位  借家:最大で家賃の半分まで
年収・給与水準
【残業代について】適正ではない  残業代は月3万円程度(24時間分までしかカウントしない)
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】支給される  年間で70~80万円
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は17万円で全体の75%程度
アクアス株式会社
アクアス株式会社と同業界のおすすめの会社