アクアス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
女性の働きやすさは拠点次第です。事務方は人数が少ない拠点も多いため、子育て中のママには難しい点も多いと思われます。男性社員の人も子育てに理解がある人も多いのでその点は評価できると思います。昭和の体制もある為、女性の管理職は少ないように感じます。事務方は女性が多いのである程度の管理職であればできると思います。

1.7
口コミ投稿日:2023年01月31日
女性の働きやすさ:営業職以外では女性は働きやすい職

口コミ投稿日:2019年04月09日
女性の活躍・女性管理職:特に見当たりません。昔は男性しか入社しなかったようですが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
女性の働きやすさ:女性もそれなりに活躍していたように思うが、管理職はほとんどいな

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:2年ぐらい前から新卒の女性を入れていますが、派遣・パートの女性

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:新入社員の女性を入社させ始めているようです。昨今のブーム

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:男性中心の仕事内容及びこれまでの会社体制が根強く残ってい

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:2年ぐらい前から新卒の女性を入れています。働きやすい状況を作ろ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 係長

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:男性が多い会社だと思った。 女性管

口コミ投稿日:2023年07月04日
女性の働きやすさ:女性が強い会社だと思いますので女性の働きやすさはあるのでは無い

岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:育休産休制度は充実していると思う。在宅ワークができるため、妊... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:サービスエンジニアだとよっぽど体力がなければ女性にはきついで... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-4
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:若い女性は「本社が渋谷」ってステータスにつられて入社してくる... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13番8号赤坂ウィングビル7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 省エネ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすそうに感じます。(営業で女性は多くはないです。出張が... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-6尼崎フロントビル 10F
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:携帯販売だとどこもそうかもしれないが女性社員は多い。育児など... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思う。業務は仕事を振られ時間... 続きを見る
長崎県長崎市長崎西彼農業協同組合 3F
新潟県上越市
商社・電機・電子・半導体
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性社員は、多くおられます... 続きを見る
東京都墨田区緑4丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:部署による。定時に上がれる場所もあれば遅くまで残る場所もある... 続きを見る

アクアス株式会社で働いていますか?