アクアス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
どんなにAIが発達しても無くならない仕事だと思います。事務職は人員削減も有り得ますが。営業は削減は無いと思われます。人が生活する上で欠かせないものなので、大きく発展はしなくとも縮小することはないように感じます。新規事業というよりは既存事業の拡大を狙っているように感じます。あとは内部改革ができるようになればいいと思います。

1.7
口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の弱み:他社に比べてかなり弱い立

口コミ投稿日:2019年04月09日
新規事業への取り組み:新規事業ではありませんが、違った分野の取り組みを行いその担

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】個人の力量にも寄りますが、ある程度は任せてもらえます。

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:新卒者も入社してきますが、全体的に60歳代以上などの人も沢山いる

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:この会社に入るときに聞いたのですが、成長というより安定しているこ

口コミ投稿日:2017年06月23日
事業での社会貢献:裏方的な仕事が多いので、表に出にくい職業のイメージがある。折角

回答者: 回答なし/ メンテナンス作業員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:競争相手が少ない企業なので、新卒で地道に働く人には、

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:事業が安定しているために、向上心やバイタリティーがもしかしたら

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:水に関しての会社なので、用水、汚水共に仕事の内容が環境を含めて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業展望:業界では上位に

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:業界全体に言える事ですが、薬品を使用しない装置や機械が次々に産み

口コミ投稿日:2016年11月23日
雇用の安定性:年齢層が高い。定年後も働く人がいるので、年齢層が高いと考えられる。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 係長

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:環境を大事にする企業だと思うので、環境企業としてはクリーンなイメージ

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:唯一、好調な新規の取り組みで鉄鋼業界への進出がある。 鉄鋼や製紙

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:業界では水質分析のレジオネラ菌の検出手法や件数についてトップを

口コミ投稿日:2016年11月23日
雇用の安定性:基本的に水に関する企業なので、どんなところでも使用される。その為大

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:ニッチな分野なのでライバル社は限られた数の会社しかありません。ただし

会社の安定性:会社の業績は安定しており、ほぼ横ばいとなっております。現在、新規事

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは半数は低いと

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人差がある。モチベーションの高

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】世の中の経済にあまり左右されないとこ

会社の安定性:【会社の将来性について】安定したところ。急成長は望まれないがその代

成長性・将来性:【会社の発展について】イノベーション。新しい人が改革をしていけば

成長性・将来性:【会社の将来性について】創設者(会長・社長)が退任する以外には期

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】薬品事業。 レジオ

雇用の安定性:主要の薬品営業について、知る限りのことを御回答します。 基本的に固定

成長性・将来性:主要な薬品事業関連は、技術、サービスとも業界トップクラスの実力。

京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:会社の安定性という形ではほぼゼロです。リピーターがいるので毎... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:競合他社も良い製品を出してくるため、新製品の開発や顧客のニー... 続きを見る
福岡県福岡市南区野間1丁目11-36
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:将来どうなるかわからないが、農家の所得が上がらない限りこの会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須414-26ジツダビル2F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:現状では、やる気のある方たちは長く勤めていますが軽い気持ちで... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ガソリンスタンド相手の商売から大手がどんどん撤退していってい... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区千城台西1丁目11-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:医療に携わる仕事なので需要はあると思います。事業の弱み:高齢... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目1-41ルクスビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。月に一回社長とのランチMT... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:トラックに位置情報がついていて、最近どこに何分いたかチェック... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:なかなか難しい質問です。 実際は使用される機器を当社を通じて... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル5階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:今後は合併とか多いので不明な点が多い。事業の弱み:規模が中途... 続きを見る

アクアス株式会社で働いていますか?