アルテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区喜多見9丁目3-8
アルテックの口コミ・評判をご紹介!アルテックで働く社員や元社員から、アルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

かなり難しいと思いますが最先端の技術で国際特許などを取得し始めているのでトップ企業の機械と抱き合わせで販売することで販路の拡大をはかり事業を拡大することは大いに見込めるのでいかに売り込むかの戦略次第でいい方向に向くと思われる

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2015年10月15日

口コミ投稿日:2015年10月15日
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自ら考え、リスクを背負い、結果を出せれば、外部で十分あります。 参考になった!0
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】この会社ではありませんでした。 参考になった!0
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
隙間産業といってしまえばそうなのかと思いますが他社ではやらない分野の測定機器を設計製作し海外の名だたる大企業に納めている実績を考えるとピンポイントではあるものの貢献度は高いのではないこと思われます 。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルテック株式会社

気になる点
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7年ほど前に業績悪化に伴い給与を一部カットされて以来もとの水準にもどらない。
子供を抱える世代は特に学費やその他教育費と住宅ローンなどお金のかかる世代にもあたるため非常に苦しい経済状況に追い込まれている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルテック株式会社
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業や一流企業並みの住宅手当や写植保養施設などの制度はありませんが最低限の保険(健康保険、雇用保険、団体保険等)年金(厚生年金、共済年金、企業年金等)などがしっかりしているのでそれ以上望んではいない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルテック株式会社
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私の場合はまったくありませんでした。ゼロから事業を創造し立ち上げた事も理由ですが、商売はできても上に立つべきではない、人がいましたからね。ただ、おかげで、右も左もわからない中、全てをゼロベースで自ら考え、360度方向から物事を考え、仕事を進める癖がつきました。要するに、何事も考えかた次第なのです。サポートの充実している会社は、一見よさそうですが、自ら考え行動する力がなかなかつかなくなります。 参考になった!0
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】まったくありません。ただ、私は自ら勉強はしていました。会社の制度に頼らず、自分を高めたいなら、身銭を切って自己投資するのが本当です。 参考になった!0
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】まったくありません。ただ、私は自ら勉強はしていました。会社の制度に頼らず、自分を高めたいなら、身銭を切って自己投資するのが本当です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルテック株式会社
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仲間でやってもいいが、起業の様な経験は個人でしかできない。 参考になった!0
アルテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】できる。ただ、責任を背負う覚悟は必須。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルテック株式会社
アルテック株式会社
電機・精密機器関連
アルテック株式会社と同業界のおすすめの会社