東京電力ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町1丁目1-3
東京電力ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京電力ホールディングスで働く社員や元社員から、東京電力ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
震災以降、給与カットがつづいている。ボーナスは無しのまま。
昇進昇給もままならず、これから先の状況も見通せない。
電力自由化もはじまり、競争にさらされるなか、ホールデイングカンパニー制へ移行し、サービスも低下傾向にある。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
4年働き昇給もあり能力をきちんと評価してもらえたという感触はありました。福利厚生もしっかりしていて、さすが大企業。ただ多忙過ぎて使うことは殆ど無かったのは残念です。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
正社員ではないですが、アルバイトするよりもらっていると思います。拘束時間が短い。ダブルで仕事もできます。仕事をこなした量で手数料が増えるので、やったらやっただけもらえます。仕事量の少ない人は少ないので、頑張れます。
良い点
福利厚生や組合の組織力が福島第一原子力発電所事故前まではかなり恵まれていたと思われます。社員食堂も割引があり病院や結婚式場などや厚生施設が関東地区にまばらにあって抽選で家族などがほぼ原価で利用していました
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与面では大手企業よりは、貰えてると思います。
がその変わりお仕事は、特殊なのでかなり難しいのと、コンプライアンスのリーダーとしてやりこさなくては、いけないので、プレッシャーはあります。がやりがいはあります。
気になる点
定期昇級の高さが東日本大震災以降に見直され低くなってしまった。
ボーナスは小渕日本大震災の後に出なくなってしまった。
社有車を洗車する事も禁じられており、非常に残念。
次回に予算の関係会議が行われルが、更に厳しくなりそう
良い点
まだまだ高収入。
上司がオープンで話しやすい。
メンバーも意識が高い。
ボーナスは正式に出ていないが、各種手当の制度が充実しているので満足。
借金もできるシステムが構築されているので、いざという時でも、心配少なく対応可能。
気になる点
震災の加害者として責任を果たすというのであれば、給料は世間平均相当にした方が良いと感じる。多くする事で世間の目は更に厳しくなる。総括原価方式も既得権益。ただ、若手の給料は少なすぎる。仕事をしないで高額の給料を貰っている一部の高齢者や休職(本当にメンタルか怪しい休暇を繰り返す休職者)の給料を若手の給料にまわすと良いのではないかと感じる。
良い点
震災後、給料が少ないと感じている社員が多いのは事実であるが、あれだけの事故を起こしたにも関わらず、倒産もせず、国民の血税からお世話になっているのだから世間平均以上の給料を頂けているというだけで社員として大変有り難く感じなければいけないと思う。
非正社員です。
震災以前は派遣でもその質に対して時給がよく、満足です。
中小企業の正社員よりはうわまっていたと思います。
正社員であったら福利厚生面はバツグンでしたが(今は削られています)
休暇のとりやすさは 部門によって変わらず取りやすい。
非正規に対しても休み許可があっさり下ります。
ただし賠償関連は違います。
東京電力ホールディングス株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連