東京電力ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町1丁目1-3
東京電力ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京電力ホールディングスで働く社員や元社員から、東京電力ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収は、若年層では低いですが、だんだん高くなり、一般的には、高いほうだと思います。ただし、ボーナスはなく、年俸制です。 参考になった!0
【給与制度の特徴】震災事故以降は、ボーナスはなくなり、全職員年俸制になった。当初はボーナスがなくなり寂しかったが、年俸制は最初から年収がわかるし、計算が立つので、いい制度だと思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】震災事故以降は、ボーナスはなくなり、全職員年俸制になった。当初はボーナスがなくなり寂しかったが、年俸制は最初から年収がわかるし、計算が立つので、いい制度だと思う。 参考になった!0
良い点
いろいろと会社の評判は芳しくないが、震災事故以前の給与水準まで戻ってきたので、世間並以上の平均収入の会社だと思う。 参考になった!0
表向きボーナスは出ないことになっているが、実態としてはボーナス支給額相当を12等分し、基本給に加算して支給されていた。 参考になった!0
気になる点
東日本大震災以来、10電力中、最低の賃金水準から脱却できない状態が続いている。年収が復元できないなら副業を認めるべきだと思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生が良いいため生活しやすい、
有給はその年に全部消化できるくらい休暇が多くとれる、高卒で入ったら給料は多い方である、一人一人の仕事への意識は高いためやりがいがある 参考になった!0
気になる点
震災以降、給与カットがつづいている。ボーナスは無しのまま。
昇進昇給もままならず、これから先の状況も見通せない。
電力自由化もはじまり、競争にさらされるなか、ホールデイングカンパニー制へ移行し、サービスも低下傾向にある。 参考になった!3
気になる点
定期昇級の高さが東日本大震災以降に見直され低くなってしまった。
ボーナスは小渕日本大震災の後に出なくなってしまった。
社有車を洗車する事も禁じられており、非常に残念。
次回に予算の関係会議が行われルが、更に厳しくなりそう 参考になった!1
【給与制度の特徴】年功序列に近い。半期に一度業績評定があるものの、大した仕事をしていなくても、ある程度の年数が経つと昇級する。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 45.4歳)
東京電力ホールディングス株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連