株式会社テレビ朝日サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
研修などは多く、web上での研修も多く開催されている。実際、参加が必須で欠席だと評価に響く為、全員出席の勢いで参加している。

実際に普段生活で経験している事柄が仕事に直結しているので、その点はリアリティーややりがいがある。

回答者: 男性/ 機材の販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:成長に関してはこの業界の力しか養われないため、市場価値をあげ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:リスキリングのための動画セミナーサ

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:正直、業務のレベルは高くない。定年までぬるま湯に浸かりながら

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】まあまあ相談しやすい環境にあると思いま

働きがい:【他部署との関わりについて】総務部に属しておりますので、他部署と関わる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境にあると思います。部長から

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと感じます。業務に関する指示、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしづらい 歴史ある会社

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営幹部からも頼られる点にやり

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案しづらいです。仕事のの提案をした場

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。程度によりますが、中程度の失

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、まずは個人で決め

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしづらい。社員提案制度で

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。目標および評価

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 ITネットワーク知識

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。

働きがい:【会議について】月に一回の局長、部長の会議のほか、局の所属員の会議、週

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部長と仕事をすることが最も多いです。次

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】研修講師を担当し、わかりやすく、仕事にも

教育・研修:【周囲のサポート】実務的ないようにつき、外部研修会社を利用しており、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。実際の仕事内容か

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視 部単位での

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司から、仕事の仕方のアドバイスがある

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。社員研修に力を入

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事ぶり、結果を公平に評価

教育・研修:【研修について】職層別研修、研修実施会社主催のバラエティーに富んだ研

働きがい:【やりがいに感じる点】顧客(社員)から、素直な感謝

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に面談の機会

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】法務など専門知

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:私が所属していた部署は、テレビ局でしか使わないような機械を使

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長・キャリア開発:総務の若手女性が業務が簡単な上、残業代を稼いでいるのを見ると

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:階層別研修を行っていた点は良かった。これにより、組織内での横のつなが

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:全国ネットのテレビ局の仕事の一部を担うこともあり、この点は、モチベーシ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】一任されているため、自分で工夫してや

東京都江東区東陽5丁目29-10101
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【経営陣との関わり】あった。力仕事を一緒にやったり、人手の要... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル4-5F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自分の企画をクライアントに提案する機会もあるので、企画が通っ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー 21F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【実績に対する評価・報酬】無し。 人事評価において、管理職... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目7-15小川ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】いい意味で、上昇志向がある社員では。そ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-9第四文成ビル 7F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多い。一人で... 続きを見る
東京都品川区西大井2丁目19番19号
広告・マスコミ・デザイン
大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私は広告関連の営業でしたが、ひ... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:制度ないです働きがい:子供かかわれて、どのようにしたら笑って... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-5東弥鋼業ビル
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員については様子を見て見守る感じなんで... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシティ後楽
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:【周りからのサポートについて】今は、きちんとした研修、1ヶ月... 続きを見る

株式会社テレビ朝日サービスで働いていますか?