株式会社デンソーウェーブの口コミ・評判

愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
デンソーウェーブの口コミ・評判をご紹介!デンソーウェーブで働く社員や元社員から、デンソーウェーブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

本体の子会社として抜群の安定性。 係長から昇格試験があるが、基本的には年功序列の給与形態で上がっていく。 上層部の人間はほぼ本体から来ているが課長クラスまでならこの会社で採用された人でもなることは可能。 景気の悪い時期であってもボーナスはそこそこ出る。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合、入った当初からC++の開発スキルは高いレベル(自分で調べて解決できる)が求められましたが、
最初はデバッグなどのこまごまとした作業を任されることが多いですが、ある程度こなせば、自ら詳細仕様の提案を行ったりする機会も得られます。

制御と言ってもガチガチの組み込みというよりは、どちらかというとWin32アプリ開発の知識が結構深いレベルで求められます。
もちろんわからないところは学習しながらでも、ある程度自分のスタイルで作業を進めることは可能です。
ひたすらソフトウェアの開発スキルを高めるのには絶好の職場だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ

株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
月々、および、年間の残業規制が明確であり、残業管理もしっかりしている。当たり前だが、働いた分はしっかり報酬に反映され、所謂、サービス残業はあり得ない。部署による残業時間ばらつきはある程度あるが、部署内は比較的平準化されるよう配慮される。 参考になった!0
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業のような事は全く無く、働いた分はしっかり給与として支払われる会社である。また、最大残業時間に配慮した管理がしっかりなされており、肉体的に健康を害するような事はまずない。非常に健全な企業である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はかなり教育は充実しており、全く問題はない。
中途入社社員でも教育は受けられるが、選択制のため、
業務に余裕があれば好きな教育を受けることはできる。
ただし、教育は部署費用負担のため、業務と関係がない教育は
受けにくいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトウェアの開発現場は、とにかくロボットの制御が好きな人向けの職場です。
ユーザーインターフェイスを作ったり、あるいは制御用のスクリプトエンジンを組んだり、制御と言っても様々なスキルをもった人材がおり、それぞれの分野で経験を発揮したり、スキルを高めたりすることができます。 参考になった!0
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:仕事を任せてもらえる  厳しさを感じる点:自分の力でプロジェクトを成功させなければならない 参考になった!0
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】スピードは遅い。プロジェクトにかかわる人数が多いほどそのスピードは遅くなる。 参考になった!0
株式会社デンソーウェーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの仕事のはずが、気付いたら個人の仕事になっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンソーウェーブ
株式会社デンソーウェーブ
流通・小売関連/その他