株式会社デンソーウェーブの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
基本的には働きやすいと思う。育休や産休を経て復職する人も多く、一般職や派遣も多いが、正社員総合職でワーママと呼ばれるような層も一定数いる。しかし時短や育休を取得すると、昇格に有する期間が延びるのでモチベーションは下がる。また時短勤務は基本的に残業ができないため当たり前だが収入が激減する。

1.7
口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:部署によるが女性は営業アシスタントが多い。女性の管理職も見える

回答者: 女性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FA

口コミ投稿日:2023年03月16日
女性の働きやすさ:リモートワークやフレックスが使えるため、育児中の女性社員も働き

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年12月25日
女性の働きやすさ:製造現場は女性の割合の方が多い。だが管

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは素晴らしいと思う。育休・産休も当然であり、ほ

1.7
口コミ投稿日:2022年11月14日
女性の働きやすさ:部署にもよるが、男社会なので自己主張がないと働きにくいとおもう

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務/ 総合職

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい

回答者: 男性/ サービス企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カスタマーサービス部

口コミ投稿日:2021年02月16日
女性の働きやすさ:男性が多い会社なので働きにくいのかもしれないしかし威圧的な雰囲

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性の働きやすさ:基本、男性社会。女性が働きやすいような制度・しくみはほとんどな

東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の働きやすさ:男女関わり無く、平等にちゃんとなっている。ただ、女性の管理職... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員数の比率はとても低いですが、女性特有の派閥のようなも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:技術系は女性の管理職は少ないが、男女問わず、優秀な人材は本人... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる場があるといっても残業が多く、それなりに体力... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 法人営業(システム営業)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。だが結婚して子育てもやりながら営業SEもや... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の働きやすさ:男性と同じように働けるということは、キツさも同じである。私の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】近年は女性幹部の比率を上げる取り組みをして... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 研究費用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:昔に比べて女性の役職者はだいぶ増えてきていると思う... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。育休産休制度も整っている。しかし、管理職に... 続きを見る
神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産準備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:子供が小さい女性は時短勤務となっていて、収入は減るが自由度が... 続きを見る

株式会社デンソーウェーブで働いていますか?