株式会社グレープストーンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区阿佐谷南1丁目33-2
グレープストーンの口コミ・評判をご紹介!グレープストーンで働く社員や元社員から、グレープストーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年10月06日

口コミ投稿日:2019年10月06日
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを取るには何をすべきか、ということを毎日共有し、接客や売場のレイアウトなどをある程度スタッフの工夫に任せてくれるので、
目標達成に対しての方法を考え、行動するという
自主性が自然と身に付き
また先輩から接客を教えてもらうので顧客心理なども身をもって学べる。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
成長はなにもないです。ただ負担が増えていくばかりです。もっと評価があってもおかしくないのではと思いました。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
笑顔。自社商品の向こうに、笑顔が連想出来る。そんな仕事ってそれほど無いように思う。空港や駅で、よろけるほど沢山の土産を買って帰り、近所に配って歩く。その都度交わす、微笑ましい光景が目に浮かぶ。在職中の社員は、世に与える笑顔の大きさを誇って良いと思う。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本はお土産なので、旅先で少し疲れたような様子のお客様にも接客を通して明るい気持ちになってもらえたらという気持ちで人と関わっている。
お土産を買った人とそれをもらった人も、商品の美味しさやデザインの良さで喜んでもらえること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン

株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですが、給料は他の洋菓子屋と比べてかなりいい方。販売を重視してる会社。年末年始なども、日数で条件があるがクリアすると最高で時給が+400円上がった。社員の方も繁忙期手当など出てる様子。当たり前だが、時給が高い分、販売員への仕事の質だったり、求めているものが大きい。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時給が皆同じなので、仕事が出来る人と仕事が出来ない人(努力すらしない人)も待遇は変わらず、不平等さを感じてモチベーションが下がる。時給が高い分、会社に貢献しようと考えても、仕事にやる気がない人を見るとこれでもいいのかと、自分も楽な方に転びたくなる。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
同じような業種と比べればいい方だと思います。仕事内容は過酷ですが。
年末年始は条件がありますが、僅かに時給がアップします。決められた日数のうち、〇日以上出勤で時給+50円など。
そこは嬉しい点です。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
時給で働いていましたが、5年以上働いていても時給は数十円しかUPしませんでした。所属の部署により、時給があがる部署とそのままな部署があるようです。賞与もないため年収は上がりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン

株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は毎日残業するのがあたりまえとうい空気だったので、定時で帰りたいという契約社員もいましたが、それでも残業させていました。一方で、新入社員には残業させてはいけないとしていたので、納得出来ない部分もありました。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は終電ギリギリまで残ることもある。また、通常は8時間勤務だが、開店から閉店までの通し勤務が増える。休憩の取り方は店によって異なるが、1時間の休憩のみで小休憩がないのはつらい。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に8時間勤務の方が多いです。ディスプレイ替えがある場合はほぼ確実に残業があります。その分の給与は必ず支給されます。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
普段残業になることは殆どありませんが、月末や繁忙期は残業することもありました。残業代は15分刻みで貰えました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
デザインと企画開発は裁量労働制のため、残業している人間がかなりいますが、残業代は出ません。包材部署は残業代出ます。住宅手当も出ません。休憩室があまりにも小さく、昼食缶詰です。そのため外食すること人が多く、結果無意味な食費を負担することになります。オフィスでの食事は基本NGです。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいいと思います。
交通費も支給されます。雇用保険や健康保険も給料から天引きされてます。
自分で全て管理するのはとてもたいへんなので、給料から引いてくれるのはとてもありがたいと思います。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額でます。雇用保険も健康保険も全部あります。厚生年金もあります。お給料から引かれています。前の会社は全然なく、自分で国民年金と国民健康保険を払っていたので、ありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修と店頭の温度差が気になりました。
商品の名前と値段が書かれたカンペのようなものを研修で貰えます。それを電卓に貼って見ながらやるように言われますが、いざ店舗に行くと、明日までに商品の名前と値段を全て覚えてくるようにいわれました。次の日に先輩によるテストがありました。
結果的に商品と値段を覚えた方が後々に楽でしたが、入社初日に言われるととても驚きました。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
おかし作りについて、デザイナー、開発職それぞれ同じ内容を研修します。バターの作られるまで、チョコレートの種類から作り方まで学びます。デザイナーのデザインに関する研修は少なく現場で覚えていくスタイルです。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に入る前に、本社で研修を受けました。大きな声で呼び込みの練習などをしました。最初は恥ずかしさもありましたが、店舗に行く前にしっかり練習出来たことはとても良かったです。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
上司からいろいろ教わるというより、パートの人から教わることが多いです。上司は覇気がなく、頼りない感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくお客様目線を大切にしています。
お客様に喜んでもらうことに遣り甲斐を感じられる人であれば、これほど恵まれた環境はないかもしれません。
『お客様満足=購入に繋がる』と考えていますので、お客様の利益と会社の利益が合致しており、お客様に喜んで頂ければ自然と売上も上がります。
それが遣り甲斐になっていきます。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
運営はトップダウンです。
現場から企画提案を全くできない訳ではありませんが、販売、教育、ラインナップ選定等、様々な業務に於いて決定権は本部にありますので、自分で考えて取り組みたいというチャレンジ精神旺盛な方だと窮屈に感じて遣り甲斐は半減してしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔はもちろんだが、自分が考案したディスプレイ配置や見せ方の工夫などがきっかけで商品が売れるとやりがいを感じる。また、パートやアルバイトの方から感謝されたり、頼りにされたときも、社員としての仕事をやり遂げたと感じる。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん優しく教えてくれます。とてもよい環境です。
お休みも取りやすいのではないかと思います。
お客様とも良い関係性を築いていると思います。
とてもしっかりしている会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】場所によるのかもしれないが、とてもいい。販売員だからか、教え方も丁寧で優しくこんなにいい人ばかりな職場は初めてだと感じた。販売員のモチベーションは高く和気あいあいとしている。お客様からしても、ここの販売員は皆さん丁寧で感じいいわね。とよく言われる。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のことは、1年間新人として大事に育てている様子でしたが、契約社員に対しては、入って2ヶ月程で中堅扱いされます。私も新入社員とほぼ同時期に入りましたが、上司から「あなたはもう中堅だから、新入社員に仕事を教える立場にある」と言われ戸惑いました。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客や商品、危機管理など全てにマニュアルがありますのでマニュアル通りに型にハマった仕事がいいという方には向いているかも知れません。
物事をはっきり言う方が多い印象ですので
、歯に衣着せぬ物言いが平気な方にも。 参考になった!0
株式会社グレープストーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係の空気が悪い店舗であると働きたくなくなるかもしれない。業務に慣れてくるとマンネリ化してつまらなく感じてしまうかもしれない。 参考になった!0
株式会社グレープストーン
流通・小売関連/食品関連