株式会社グレープストーンの口コミ・評判

東京都杉並区阿佐谷南1丁目33-2
グレープストーンの口コミ・評判をご紹介!グレープストーンで働く社員や元社員から、グレープストーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同業他社と比べたら水準はわりといい方だと思う。 販売職で、新卒24くらいもらえてた記憶あり。 バイトはか… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

基本給が低い。ボーナスは基本給×2ヶ月分といった感じなので、必然的に低くなる。同年代の、営業の子とか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの年収・給与水準
派遣やパートにも年に1回プチ賞与的なものがあった。
有給は取得しやすい。残業代もきちんと出る。
早朝手当のようなのもあり、基本的に他店より時給は高い方だと思う。
社員割引で商品が買える。
交通費が全額支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
良い点
2008年頃
株式会社グレープストーンの休日休暇
ある程度、自分の希望通りに、休みが取れるところ。
残業もきつかったのもあって、5日、連続出勤せず、平日に一度休みをとって、代わりに土曜日に出勤していました。
平日休みだと、行楽地や、デパートなど、空いていて、とてもラッキーでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
気になる点
2008年頃
株式会社グレープストーンの福利厚生
家賃補助が少ないです。
社員寮もない部署だったので、一人暮らしには、大変かもしれません。
男性社員が結婚しても、扶養手当が数千円しか出ないと聞いたので、働きにくく、結婚するために、転職する人もいました。
今は、福利厚生も充実しているといいですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの人事評価制度
自主性をもって、熱意をもって、売り上げに貢献しようという気持ちで皆働いておりそれが結果に結び付いた時にはお互い口に出して評価するのが当たり前の風土があり、   社員とパートの隔てがなくあのスタッフはすごい、ときちんと認識される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン
株式会社グレープストーンの仕事を通じた成長
売り上げを取るには何をすべきか、ということを毎日共有し、接客や売場のレイアウトなどをある程度スタッフの工夫に任せてくれるので、
目標達成に対しての方法を考え、行動するという
自主性が自然と身に付き
また先輩から接客を教えてもらうので顧客心理なども身をもって学べる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グレープストーン

良い点
基本はお土産なので、旅先で少し疲れたような様子のお客様にも接客を通して明るい気持ちになってもらえたら…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
空港内の売店で一人で任される場合があり自身の接客で売り上げを左右するのはやりがいを感じた。先輩スタッ…もっと見る
良い点
人事評価制度
自分でつける、通信簿のようなのがありました。自己査定をすることで、自分の得意な点、自分でもまだまだと…もっと見る
2008年頃
気になる点
仕事のやりがい
当時は、毎日のように終電で、やりがいがある反面、体力的にはきつかったです。 新商品を次々に開発するのは…もっと見る
株式会社グレープストーン
流通・小売関連/食品関連