株式会社グレープストーンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
お土産業界では圧倒的に強い。
既存のブランドも強いが、新しいブランド立ち上げや新商品の企画も頻繁に行われている。
今あるお土産の中でどれか1つ2つは誰もが知っているものなので自分が関わった物が出回っているところを目に見えるのも実感として得やすい。
企画から販売まで一連の流れを全て自社の各部署が担っているのも強い。

コロナが開けてかなり外国人観光客も増加、国内旅行も活発化しているので今後も企業の業績は伸びていくと感じる。
なので各ブランドより事業拡大していくと思う。
また、コロナの時はかなり打撃があったはずなので、またそのようなパンデミックが起きても対応できるよう常に意識はしているはず。

回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:長年の蓄積を得て築いている、自社の菓子ブランドの高い知名度事業の弱み

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:フードビジネスという点において東京ばなななどのブランド力のある商品を

回答者: 回答なし/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:良くも悪くも東京ばな奈を超える商品の開発が急務。ダントツの売り上げ、

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:有名なブランドを多数保有していることと、新規ブランドを立ち上げる体力

回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画開発部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
事業の強み:東京ばな奈などの多くのブランドを抱えていることは何よりの強みだとは思

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:菓子業界のなかでも同業他社から一目置かれる存在だと思います。新しいこ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:お客様ファーストな企業だったので、接客満足度は高いかもしれない。事業

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 責任者、店長候補

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:この会社にいれば絶対販売力は上がると思う。その分求められるものはとて

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業展望:販売に力を入れていて、販売に求められるレベルが高い。そのため、世の中的

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:既存ブランドの知名度。社長が何でもできること。事業の弱み:既存ブラン

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:過去のお土産市場での実績により、好立地の売り場が取れる。事業の弱み:

回答者: 女性/ 企画開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:土産や百貨店ブランドのなかではかなり力の強い会社であり、誰もが知って

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:お菓子の独自性はある。東京バナナは特に、いろんなところともコラボして

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:なし事業の弱み:量販店向けの商品がない事業展望:おみあげ菓子だけでな

回答者: 女性/ 販売部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の強み:有名な商品やブランドをいくつか持っているので、在籍している当時は安定

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:基本的に企画や、パッケージ等の基本を持って入っても最初は販売からと促さ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:売り上げに関しては常に右肩上がりであるので倒産などの心配は余程の

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:基本的には、総務、人事、生産、販売、営業、企画。パッケージなど一般の会

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:色々やってますね、似たようなブランドを立ち上げては出店して

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:若手が店長になったり責任あるポジションにつくので、成長志向のある人は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:有名な商品がある。事業の弱み:ブランドのプライドが

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:立ち仕事で常に笑顔で呼び込みをしなくてはならないので、体力がないと厳し

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:商品の魅力をダイレクトにお客様に伝えられる。自分のおすすめが売上やお客

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:販売経路の開拓力・発想力、OEMに対応できる設備(工場)、企画力(コ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:有給はまったく取れません。 部署間の連携はあまりありませんので、会社全体

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:同業の中では給与水準は高い方です。 残業代もしっかりでます。 休みに関して

口コミ投稿日:2016年07月09日
雇用の安定性:同業他社に比べると、バイトも社員も給与は高い水準にあると思う また、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 菓子販売部/ チーフ

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:東京土産としては一番のブランド力があること。ブランドとして確立してる

雇用の安定性:長く勤めた訳ではありませんが、私の居た部署は非常に退職率が高かった

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:社長がカリスマ的でどんどん新商品をだし、当てている。東京土産を定着さ

社長の手腕:社長が脱サラをし一代でここまで築き上げた会社。ヒット商品の数々も社長

会社の安定性:誰もが名前を知っている人気ブランドを複数保持している点は大きな強み

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】労働時間が長いため、仕事後はプライ

雇用の安定性:【月間の残業時間】毎日二時間近くサービス残業 ほかにも一週間に1

神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【他部署との関わり】バイトは、他店との接点はありません。現在... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:人々の健康に役立つ商品を販売しているので、良いと思います。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
三重県桑名市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:会社としては飲食店、肉店、惣菜店、和菓子店と幅広く展開してい... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:新しいことに取り組む姿勢は素晴らしいと思います。ですが、今現... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【他部署との関わり】他部署というよりは、個々の関わりや繋がり... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:会社が福利厚生がしっかりしていて大きな会社。たくさんの人が働... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:レジ部に対しては、シフト制ということもあり、勤務時間がバラバ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-15SC中央ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:店舗によってはほぼ寡占状態で安定。ただ正社員の場合労働時間が... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:委託給食会社として、子どもから高齢者まで様々な年齢の方への食... 続きを見る

株式会社グレープストーンで働いていますか?