松村鋼機株式会社の口コミ・評判

神奈川県綾瀬市吉岡東2丁目2-24
転職求人サイト「エン転職」で掲載している松村鋼機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

松村鋼機株式会社の転職・求人情報

松村鋼機株式会社 正社員
技術力と安定性が揃う会社で、マネジメント経験を活かす。
仕事内容 自動車のエンジンなどに使われる、特殊なスプリングを開発・製造している当社。あなたには、当社のものづくりの心臓部である製造部門の、管理責任者として活躍していただきます。
応募資格 ■ISO9001に関する知識■企業の製造部門(電気や機械など)で、部下を管理した経験 ※要普免(AT可)
給与 月給 32万円~37万6000円 + 賞与年3回(前年度実績)+各種手当
勤務地 神奈川県綾瀬市吉岡東2-2-24( 最寄駅「湘南台駅、海老名駅、長後駅」)◎転勤なし!マイカー通勤可
掲載期間:18/09/13 ~ 18/10/17
松村鋼機株式会社 正社員
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
経験を活かして。次は、マネジメントの道を歩もう。
仕事内容 品質保証部がスムーズに回るように、スタッフに適した仕事量を割り振ったり、外部との調整を行なうのが役割です。入社後は前任から引き継ぎを受けてスタートするのでご安心ください。
応募資格 ■品質管理と内部監査の経験(ISOを取得している企業での経験、ISO/TS16949の知識をお持ちの方を想定)
給与 月給 32万円~37万6000円 ◎賞与年3回(前年度実績)
掲載期間:18/02/15 ~ 18/03/28
転勤なし 残業月20h以内
おまかせするのは、世界へ拡がる新型バネ。
仕事内容 本格的に、海外進出も狙っていきます。

当社のオリジナル製品「(R)スクロウエイブスプリング」や「(R)ハイブリッドスプリング」の営業をお願いします。これは、従来とは異なり、波型に金属を加工して作るスプリング。バネの力はそのままに、約2分の1のサイズを実現しました。自動車や精密機械など、数多くの業界から求められる製品です。

機械の小型化や薄型化へのニーズが常にある業界が、お客様先。当社の「小さくて高性能」なスプリングへの引き合いは増加する一方です。しかし現在は、営業課長の伊関が一人でお問い合わせに応えている状態…。新しい戦力が必要です!

【とはいえ、最初から専門知識は求めません。】
ニッチな製品のため、専門知識も必要です。まずは、お客様からのオーダーや納品の確認など…。基本的な業務で仕事の流れ・商品について学びましょう。また、課長の伊関や技術者に同行し、現場でノウハウを吸収します。独り立ちまでの目安は1年くらいです。

【飛び込み営業ナシ。商品は、ほぼカスタムオーダー!】
当社が生み出すのは「これまでにない」新製品ばかり。過去には、内径わずか5mmの極小スプリング開発にも成功しました。アジア圏など、海外からの問い合わせも増加中。いよいよ世界へも進出していきます。
応募資格 大卒以上 26歳~50歳くらいまでの方
■営業の経験を3年以上お持ちの方(業界・扱っていた商品などは不問です!)

~こんな方に向いている仕事です~
・お客様が「本当に必要としている」商品を提供したい。
・これからマーケットの拡大していく製品を扱いたい。
・商品力のある会社で働きたい。
・飛び込み営業ではなく、ソリューション提供型の営業がしたい。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律手当含む)
※経験・能力・年齢などを考慮して、給与額は決定します。面接でキチンと話し合いましょう!

勤務地 神奈川県藤沢市円行2-26-13
※2009年春には、神奈川県綾瀬市に本社工場を移転!以後は、そちらでの勤務となります。
掲載期間:08/03/18 ~ 08/04/14
松村鋼機株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
松村鋼機株式会社と同業界のおすすめの会社
松村鋼機で働く社員や元社員のみなさまから、松村鋼機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!