banner-company-top

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary495万円 (平均年齢 32.8歳)

hide-salary250~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 495 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary539万円
(平均年齢 30.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary567万円
(平均年齢 32.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary283万円
(平均年齢 57.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary350万円
(平均年齢 22.0歳)
回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ フロントマネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:持株会社や財界貯蓄はあります。住宅補助は少し出ますが、額は多くありません。福利厚生で各種ホテルに安く泊まれるこ とができます。オフィス環境:普新しいオフィスです。古臭いイメージはありません。支店によっては古いところもあるかもしれません。
口コミ投稿日:2022年03月 4日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:三井不動産のグループ会社であることから、法令は遵守されている。グループ会社ならではの福利厚生が受けられる。また 、大規模なグループであることから、様々な福利厚生がある。オフィス環境:オフィスは比較的綺麗だと思う。固定席ではなく、自由席なので役員とも隣で仕事をすることがあり、比較的役員との壁は無いと思う。モバワクや在宅ワークが進み、働き方は柔軟に対応できる。
口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部
福利厚生:三井不動産の孫会社であるが、親会社の三井不動産レジデンシャル、三井不動産と比べて住宅補助の金額に結構差があるよ うに感じる。オフィス環境:私は本社勤務でしたが、フリーアドレスを採用しており、コロナ以前は四半期ごとにデスクの移動があり、部署内に限らず、隣の部署などとも関わりを持ちやすく社内の良好な雰囲気作りに繋がっていたと感じる。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。課長も課員の休みを把握していないので、予定表をこそっと変えておけばもんだいあり ません。しかし、社内からの依頼事項やお客さんからの依頼等が多く、残業が多いのが常態化しています。8時9時を過ぎても平気で人が残っている支店もあります。多様な働き方支援:時差出勤やフレックス勤務もあります。
口コミ投稿日:2022年03月 4日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:振出、振休がしやすいために、忙しい人は振出ばかりでどんどん休みがたまってしまう。当然残業代や休日出勤 については申請した分は全額支給される。時差出勤が認められており、夜に理事会があるときなどはうまく活用している。多様な働き方支援:1人1台ノートパソコンが支給されるため、担当マンションの管理室や自宅でのテレワークが可能である。その反面、いつでも仕事ができるようになるため、休みの日に対応するようなこともしばしばある。
口コミ投稿日:2021年12月17日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:担当マンションの決算月によって繁忙期が変わる。土日に理事会や総会が開催されるため、平日に振替休日を取 得する。業務の調整次第で有給は自分の休みたい時に休める。業務量が多いため、業務効率が悪い社員は休みが取りづらくなる。多様な働き方支援:フロントマネージャーは支店に出社。顧客対応があるためリモートワークが必然的にやりにくい。早帰り等の対応も、自分の業務が回っていれば問題なく可能。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内の人々は仲の良い人が多いと思います組織体制・コミュニケーション:社内の部活やスポーツイベント等 ありますが、個人的には若手社員化があせあせと準備をしたり手間がかかるので、苦手でした。ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍、宗教等は分かりませんが、障害のある方をある程度採用しています。
口コミ投稿日:2022年03月 4日
企業カルチャー・社風:先輩社員とも気兼ねなく話すことができ、風通しは非常に良い。ただ、昇給は年功序列であり、人事評価があ まりわからない。組織体制・コミュニケーション:風通しが非常良く、なんでも気兼ねなく話せる。人が良いので、困ったら助けてくれ、面倒見の良い方が多い。仕事は個人プレーな業務が多いが、そのほかの部分では多くのコミュニケーションが測られている。ダイバーシティ・多様性:女性の管理職も少数ながらいるが、まだまだ改善余地はある。今後、多くの女性が働きやすい環境作りが必要だと考えている。
口コミ投稿日:2021年07月 5日
2.9
企業カルチャー・社風:トップダウン。経営層は親会社からの出向者でらあり、3〜4年でら変わる。その度に経営方針が変わる。組 織体制・コミュニケーション:人が良い方が多い印象。もちろん中にはそうではない人もいる。社内で部活や催し事が定期的に開催さらる。ダイバーシティ・多様性:一般的な企業と同水準。とくに優れてダイバーシティや多様性を感じたことはない。
口コミ投稿日:2021年12月 3日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:仕事内容(ある程度力仕事がある、休日でもお客様の連絡がある)から、女性が働きやすい環境だとは思わない。 これは会社より業界的な課題であると思われる。会社としては女性管理職を登用したり、育休などの制度を充実させたり、女性の活躍ができる環境が徐々にではあるが整ってきている。ただ、実際に子供を産んで営業として活躍している先輩社員は少ないため、会社の制度を活用しながら自らロールモデルになれる人材でないと、長期の活躍は難しいと思う。
口コミ投稿日:2021年03月 5日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員もある程度いますが、私が女性だったら絶対に入社しません。
口コミ投稿日:2022年03月 4日
回答者: 男性/ フロントマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多数を占める部署では女性社会特有のしがらみが散見される。
2.9
成長・キャリア開発:専門性の観点からは、マンション管理に関する知見のみ深まる。新卒社員であれば、入社数年間はポータブルス キルが身につくため良いと思うが、長く在籍すると転職しにくくなる。働きがい:三井不動産グループの一員であること。
口コミ投稿日:2021年12月 3日
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客様の課題を直接的に解決する仕事であるため、お客様から「ありがとう」と言われる機会が非常に多い業種であり、そ の点にやりがいを感じる。大規模な改装(マンションの共用施設にパーティルームを導入)などの実施の際には、かなり多くの関係者との調整が必要であり、予定通り進捗した際には達成感がある。物を売る仕事ではないため、個人の能力や事前準備がダイレクトに成果やお客様の感謝に結びつく仕事であり、向上心を持って取り組めば自然と営業成果が上がる仕事だと感じる。
口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 女性/ マンション管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
2.9
成長・キャリア開発:建築士、マンション管理士、管理業務主任者、宅建等の資格に合格したら○万円という支援制度はあるため、割 と手厚い方かと思う。働きがい:クレーム対応業務であり働きがいを感じたことはない。
口コミ投稿日:2020年11月 4日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会等ではイベントの提案であったり等、綺麗な部分のみしか提示がなかったため、実際に働き 始めて泥臭い業務の多さにびっくりしました。漏水が起こったであったり、隣人がうるさいであったり等のマイナスの対応を行う業務が想像以上にあるため、そういった業務に抵抗がある方は向いていないかと思います。逆に、泥臭い仕事が苦に感じない方にとっては給料もそこそこもらえるのでちょうど良いのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2021年09月29日
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ お客様サービスセンダー
入社時の期待と入社後のギャップ:早番、遅番があり、遅番が少ないため募集し遅番出勤時には手当てがついていたが、入社し一年た たずに遅番がなくなることになり、手当ても廃止給料がいきなり下がることになった。そのため人員が余剰となり整理しようとしている節があった。
口コミ投稿日:2021年01月14日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:中途入社組に対する研修の粗さ、教育が行き届いていない点は大きなギャップ。
2022年時点の情報
事業の強み:三井不動産グループであること。事業の弱み:社内システム面等で大きく遅れを取る。事業展望:親会社から降りてくる 数字を達成することが目標であり、数年単位で行われる社長の交代により一企業としてのビジョンは都度変更される。
1.8
事業の強み:ストックビジネスであること。三井不動産レジデンシャルからの供給がある限り、ストックは増え続ける。コロナの影響 もほとんど受けなかった。安定性は非常に高いものかと思われる。事業の弱み:管理人の採用難もともとサラリーマンを定年退職した方の、第二の人生を歩むための場所であったが、定年延長に伴い、管理人を雇用することが非常に困難になってきた。また業界のリーディングカンパニーとして、ある程度のスキルを持った人間でないと務まらない。弊社に限らず、今後業界の中で厳しくなっていくかと思われる。離職率の高さクレーム産業であるため、新卒で入社した社員も数年経てば、半分近くが辞めてしまう。精神的にもただでさえ辛い業界であるのに、個人商店化してしまっており、若手は非常に抱え込みやすい。また仕事一つ一つの難易度は低いが、とにかく量が多いため、マルチタスクを捌き切れないで、パンクしていく社員が多いように見受けられる。事業展望:管理人の採用難については、より厳しさを増すため、業界としてIT化を推し進めなければ、自社の首を締め続けることになると思われる。若手の離職防止については、ある種避けられないものかとは思う。強靭なメンタルを持った体育会系社員を多く雇った方が良いのではないか。
口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の強み:他社と比較して、総合不動産としてのサービス提供に優れている。特にグループ会社との連携に積極的で、例えば三井不 動産商業マネジメントと組んだアウトレットへの無償送迎バスなど、お客様が喜ぶ施策を提供することができる。この仕事は、お客様からの評価が高ければ楽しいし、そうでなければ辛い仕事なので、会社として顧客満足を実現できるメニューが幅広くある、という点は大きなメリットである。
口コミ投稿日:2021年03月 5日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:基本給は同世代と比べるとやや低い印象。賞与は6ヶ月分もらえるので、賞与でカバーする。昇給については完全に年功序 列型のため、毎年10000円以内の昇給がある。中堅の社員が退職するケースが多く。若手社員は給料の割に業務量が多く、それが原因で退職することもある。また、営業で立ち回らなくなった人は本社スタッフに回され、自ら本社スタッフを希望する社員は中々本社スタッフに行くことはない。賞与の評価は期初に設定した目標の達成率が大きく影響し、上長評価を基に他の支店、支社の同世代、同じ職級と比較され、最終的には人事が評価を決定する。そのため、上長評価より、上がることもあれば下がることもある。各種手当については以前は8000円だった住宅手当が20000円になったが、8年目ごろに職級があがると住宅手当も8000円に下がる。資格手当についてはマンション管理士、宅建等の一部資格を取得すると少額の一時金がもらえるだけであり、月給で加算されることはない。特にマンション管理士は賞与の考課に考慮されていると説明されているがどのくらい考慮されているのかは不明。時間外手当についてはある程度の年次に上がるまでは全額支給される。
口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover-rating 600 万円
月給(総額) cover-rating 37 万円
賞与(年) cover-rating 150 万円
給与制度:基本給は新卒入社後、20万から毎年5000〜8000円程度の上げ幅となる。主任クラスからは4000円〜6000 円の上げ幅になり、課長代理クラスから2000〜4000円の上げ幅となる。基本給は同世代では平均か少し低い。賞与は年6ヶ月分が評価に応じて、増減する。賞与の比重が大きい。評価制度:期初の課長との面談により、目標設定を行い、期中と期末にそれぞれ面談があり、進捗に応じて、評価が決まる。工事受注や管理委託費の増額等が主な評価対象となる。
口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 137 万円
年収 cover-rating 550 万円
月給(総額) cover-rating 34 万円
賞与(年) cover-rating 137 万円
給与制度:同年代よりも年収は高い。月給はそこまででも無いが、賞与は十分な金額が支給される。評価制度:半期毎に上長との面談 がある。数値目標に対する達成度で評価される。また、上長によってはきちんとプロセスまで評価してもらえる。しかしながら、担当マンションによって、難易度が異なるため、難易度が高いマンションを担当している人は数字を取りづらい状況。
口コミ投稿日:2021年10月26日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ フロントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:三井不動産グループの管理会社であるというプライドをもって日々の仕事に取り組んでいる。当社の評価はイ コールグループの評価であるという意識を常に持っている。中途入社の割合が比較的多いが中途入社とプロパー社員に対しての会社としての接し方評価の仕方等は非常に平等なので中途入社でも働きやすい会社だと感じている。組織体制・コミュニケーション:前提として顧客からのストレス等を受けやすい仕事であるということも関係していると思うが、非常に親切で協力的な社員が多い印象である。困ったことがあれば助け合う文化というものが根付いていると感じる。上司からパワハラのような叱責を受けたこともそのような光景を見たこともないので非常に働きやすい組織だと考える。ダイバーシティ・多様性:性別等関係なく平等にチャンスが与えられ頑張りが正当に評価される会社だと思う。というよりもあまりそうしたことについて意識もしたことがなかった。またワークスタイルについてもリモートワークや時差出社等、積極的に取り入れた働き方をすることをしっかりと評価してくれる会社だと思う。また異動等について個人が抱える事情等を最大限に考慮した対応をしてくれると感じる。
口コミ投稿日:2020年09月18日
福利厚生:三井不動産グループなので一般的な福利厚生制度は整っているのではないかと感じている。大手不動産グループなので若手 社員向けの寮の導入や住宅補助の増額等、すまいに向けた福利厚生がもっと手厚くなっても良いのではないかと感じる。グループ内の空き賃貸住戸へ安く住めるといった住宅補助等があれば非常に魅力的だと思う。オフィス環境:フロントマネージャーは基本的には担当エリア内の事務所に勤務することとなるの立地としては不便は感じていない。ただしスタッフについては本社が豊洲にあることから立地的に不便を感じている者もいるのではないかと思う。また朝の通勤時間帯は非常に駅からの動線が混み合う。執務スペースや会議室等については十分なスペースがあり快適に仕事できている。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover_rating 700 万円 cover_rating -- 万円 cover_rating -- 万円 cover_rating -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating -- 万円
残業代(月) cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:安定性がある。直近の話になると業種的に新型コロナウィルスの影響による給与等の減はない。同業他社と比較すると水準 は高い方ではないかと思う。良くも悪くも個人の営業成績による賞与の振れ幅は少ない。仕事の性質上担当した物件の特性により個人の頑張りで営業成績を伸ばすことができない部分もあるので仕方ないのではないかと思う。評価制度:給与制度にも記載のとおり仕事の性質上担当した物件の特性により個人の頑張りで営業成績を伸ばすことができない部分もあるのである程度年功序列の昇進・昇格だと感じる。営業畑出身の人間には物足りないと感じてしまう側面もあるかもしれない。今後は担当業務の数字以外の難易度を基準とした評価制度も必要ではないかと感じる。
口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:フロントマネージャーについては当月のシフトを前月に組む形になるので、休日は自分のスケジュールに合わせ て自由に組むことが出来ると感じている。入社後、仕事をコントロールできるようになるまでは苦労したが、ある程度コントロールできるようになってからは平日、土日祝問わず自分でスケジュール調整できるので非常に快適である。多様な働き方支援:新型コロナウィルス影響で全社的にリモートワークをおこなっている。フロントマネージャーについても一定以上のリモートワークを推奨されておりモバイルPCによる在宅勤務をおこなっている。また時差出社についても積極的に推奨されていることから自身のスケジュールに合わせて早出、遅出等時差出社は頻繁におこなっている。
1.8
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に悪い。基本的に土日に理事会総会が入るため、土日休みは作れない。(2ヶ月以 上前から空けておけば可。その点旅行の計画はたてやすい)土日に仕事が入る以上、業者とのやり取りもあるため、平日2連休はとれない。難易度が高い物件などを担当すると、理事会総会は1日2本〜3本が限界。そうなると必然的に毎週土日が潰される。慢性的な人不足により、残業も増え続けている。多様な働き方支援:リモートワークは推進されており、ノートPC社用携帯等整備はされているが、紙文化からの脱却は進められていない。
口コミ投稿日:2020年09月 9日
勤務時間・休日休暇:土日は理事会で潰れることが多いです。週1休みになってしまうこともありますが、効率の良い方は週休2日、 それに加えて有給や社内の休み制度をフルに利用している方もいるので、個人の実力次第なところもあります。また、担当している物件にもよります。多様な働き方支援:比較的個人のペースでできます。仕事が終わっていれば休みも取れますし、時差出勤等さまざまな制度が使えます。しかし、仕事が終わっていれば、という前提がないとできません。
口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 23 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、ボーナスが他社よりも高い印象です。住宅手当もはじめのうちは2万円つきますし、グ ループ会社であるため福利厚生等は充実しています。
口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:土日の概念はないと考えた方がいいです。営業職は毎週理事会総会に追われています。クレーム対応をするため 休日でもお構いなしに連絡が入ります。多様な働き方支援:フレックス制度や時差勤務は自由に使える風習があります。基本的に全て個人で完結する仕事にはなるので、特に迷惑をかけることもありません。個人プレイがお好きな方には向いているのかと思われます。
口コミ投稿日:2022年04月20日
企業カルチャー・社風:人がいいです。日々クレーム対応をしているからか、人間関係はちょっとやそっとのいざこざで崩れるような メンタルの人は見受けられません。
口コミ投稿日:2022年04月20日
女性の働きやすさ:アソシエイトの方はいいんじゃないでしょうか。仕事はそれなりに忙しくてもみなさん3時ごろには帰られます。 仲も良さそうですし不満は特にないと思います。営業職として働き続けるのは不可能です。
2022年時点の情報
福利厚生:三井不動産グループとして魅力ありオフィス環境:部署により会社ルールとは別に部署ルールが存在しセクショナリズムの 原因。

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の求人リンク

総合職 ★三井不動産グループ ★完休2日|土日休み
正社員
月給20万3000円以上+残業代全額支給+賞与 ★想定年収400万円~600万円 東京・千葉・埼玉・神奈川・名古屋の各支店・事業所に配属
マンション管理コンサルタント ★年間休日126日 ★賞与過去実績5~6ヶ月分!
正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+賞与 ★想定年収450万円~600万円 東京・千葉・埼玉・神奈川・名古屋の各支店・事業所に配属
マンション管理員 ★夜勤なし/管理員の平均年齢60歳/72歳まで活躍中/短時間のパートタイムも可能!
契約社員 アルバイト・パート
契約社員/月給18万円~19万円、パート・アルバイト/時給1000円~1300円 東京都・神奈川県・埼玉県にある各マンション ※転居を伴う転勤はありません。
マンションコンシェルジュ(自社の研修施設あり)◎ブランク歓迎/残業月5H以内/完全週休2日制
契約社員 アルバイト・パート
【契約社員】月給21万円以上 【アルバイト・パート】時給1300円以上 東京を中心とした首都圏のマンション ◎勤務地は希望を考慮/転居を伴う転勤なし!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
業界 不動産、物品賃貸・不動産賃貸・管理・不動産管理
URL http://www.mitsui-kanri.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
従業員数 2802名
設立年 1973年
資本金 400百万円
決算月 3月

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の評判・口コミページです。三井不動産レジデンシャルサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、三井不動産レジデンシャルサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3031件)

cover-rating28

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1523件)

cover-rating44

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1316件)

cover-rating16

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1291件)

cover-rating42

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は特に休める風土ではないためプライベートの予定は組みに... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

cover-rating43
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1037件)

cover-rating36

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(962件)

cover-rating30

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(855件)

cover-rating31

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(804件)

cover-rating42

回答者:女性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではありません。月一で必ず有給を消化しなければなら... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(787件)

cover-rating37