三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業務の内容、ポジションからするとキャリアアップを目指すには相当厳しい環境であった。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】パソコンでの処理能力。電話でのやり取りも多いのでコミニュケーション能力も伸びると思う。 参考になった!1
気になる点
会社として保守的な印象があるが、最近では三井不動産グループ内で「すまいとくらしの連携本部」が立ち上がり、新たなサービスを提案している。新たなサービスの提供を実践していき、よりコンサルティング色の強い業務を実践していきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

気になる点
働き方改革の名の下に、従業員の給与が削減されている。

社員が自由に定休日を指定できる制度ができて、一見休みやすい風土に変わっているように見えるが、その実態は土日出勤の多い営業職社員の祝日時間外手当を削減するためのものであった。

制度改定前は、土日出勤時には休日割増賃金で、時間外手当が付いていたが、この制度が導入されてからは、それも無くなった。

もっと酷いのは、特に説明なく、賞与が一年前と比較して15万ほど下げられている点だ。
代わりにライフスタイル一時金という謎の支払いがなされている為、見た目の賞与支給額は変わらないものの、いつでも削減出来る名目に変更されていることに衝撃を受けた。 参考になった!2
良い点
契約パートタイムで,楽しく・ストレス少なく仕事ができ,時間給は正しく(残業も)申告通り支給される。契約上の業務と事務管理業務など
応用能力,PC使用能力が発揮できる。(パート職にボーナスは無し) 参考になった!0
気になる点
65歳になると年金を受給することを前提に収入がカットされる。68歳までは契約更新できるが、収入と仕事内容のバランスを考えると定年前の人にとっては、同業他社と比較すると収入差が50%近くもある。 参考になった!0
良い点
契約社員ならば固定給である。パート社員のほうが勤務先によっては、通勤時間や職場の慣例でサービス残業をさせられず、時給なので場合によっては納得できるかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

気になる点
契約社員の場合は勤務先の物件により管理組合から指定されてかいる出勤時間と退勤時間になる。早朝から深夜までの時間をシフト制で勤務することもある。同じ職種でも担当物件により勤務時間が7時間45分から8時間と格差がある。 参考になった!0
良い点
納得できる点はほとんどない。物件により勤務時間の格差がある。契約社員の場合は実働8時間から7時間45分。休憩時間1時間がプラスされ、拘束9時間から8時間45分である。同じ給料でも物件により異なる職場環境である 参考になった!0
良い点
毎週決まった曜日がノー残業デーとなっている。ある一定の役職になるまでは、一分単位て残業はつく。勤務時間は決まっているが、スケジュール次第で出勤時間の調整がきく 参考になった!1
気になる点
前任者がサービス残業を恒例としていると、出勤時間30分前。退勤時間30分後でも、残業申請してはいけないという雰囲気がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
良い点
常に新しいデスクと備品、清掃も行き届いていて清潔感がありました。トイレや給湯室の共用部は乱れている時もありましたが、定期的に清掃は入っておりましたし、テナントとして飲食施設も併設しているため外部の方の出入りもありましが、全体的にはキレイだと感じました。 参考になった!0
良い点
引越しした間もないのでデスクや装備品などすべてぴかぴかできれい。天井も高く明るい感じのオフィスで開放感があり良い感じで仕事できそうな空気感もありきれいだなと思いました。ビルもとても広々したエレベーターなのでいい感じです。 参考になった!0
気になる点
障害があっても特別扱いは無く、安心して働けましたが、福利厚生はしっかりしていても、病気療養している者への理解と配慮はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
補助金があっても、元の料金が高いので、お得感があまりない。高級志向の施設が多く、家族全員で利用するとかなりの出費になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
研修は各種充実しています。選択受講可能なものもあり、設備系、そのたビジネススキル系もあります。また、資格取得も奨励しており、管理業務主任者等一部の必須資格は費用を会社負担。一部資格には合格祝い金制度もあります。 参考になった!0
良い点
入社後の新人研修は充実していないが、周りに同じ職種の同僚が多数いるため、困った時など相談しやすい環境ではある。ただ、直属の上司は業務内容を把握していないため、相談しても丸投げされ解決に結びつかないことが多い。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修、OJTはある程度きちんとしたものを行っていた。その他業務に必要なものは各自で行うようなところがあった。 参考になった!0
良い点
東京都の職業訓練認定施設かある。管理に関わる業務の職業訓練施設としては、かなり充実している。全過程終了すると修了証が発行される 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
2009年頃
住民の方々との意見調整が主な仕事です。クレームを受ける時もありますが、無理難題を突き付けられたことはありません。また先輩社員も皆優しく指導してくれるので安心して働けます。人とコミュニケーションをとる事が好きな方ならやりがいを感じて続けていけると思います。 参考になった!0
十分やりがいを感じてしごとをした。ちょっと忙し過ぎとおもつた。研修等の機会も多数あり、良い経験をつむことができた。管理職にはあたり、ハズレが非常にあるような気がする。人事の評価もあまりあてにできない。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】営業8?10人をひとりの事務員が担当を受け持つため営業の人とのやり取りは重要である。またチームごとに分かれている。仕事量は、月末になると大変だ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】これまでの経験を活かして準備したものが、問題なく引き継がれ全ての行程が修了したと見届けられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】1人体制の物件と数名体制の物件とでは職場の雰囲気は異なるが、こちらから外部委託のスタッフに心を開いていけば、スムーズに何事もなると思う。自分次第で環境は良くも悪くもなるのでは。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】定年退職後に入社希望をする人が多いので、前職で「管理的な立場」「公務員的な仕事」をしていた人は立場が変わったことを研修できっちり指導してほしい。 参考になった!0
良い点
教育体制はしっかりしている。各種資格試験に挑戦するチャンスがある。定年後にサポートとして現場に配置される先輩たちからの経験談を聞く環境がある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】古い物件の場合は空調や休憩室などのバックヤードがかなり老朽化しており機能していないので、予算を取って改善してほしい 参考になった!0
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のおすすめの求人