三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

会社が推奨している資格が70種類以上あって、合格すると報奨金がもらえます。それほど難しくない資格であれば本だけ買って独学でも合格できますので、おいしい制度かもしれません。

口コミ投稿日:2019年09月03日
気になる点
成長性・将来性

不動産管理によって利益を上げる会社なので、競合他社もあるし、いずれは頭打ちになるのでは?と感じています。

口コミ投稿日:2019年09月03日
気になる点
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、様々な問い合わせがありますが、受付のセンターである為、成長を実感するようなことはあまりありません。
淡々と仕事をこなすこととし、聞き間違えや調べ間違いの無いようにすることを意識して仕事をしています。 参考になった!0
気になる点
私の所属部署は毎日同じ作業だったので、特に成長は感じられませんでした。スキルアップが出来るような仕事はこの会社はないと感じました。 参考になった!0
気になる点
会社として保守的な印象があるが、最近では三井不動産グループ内で「すまいとくらしの連携本部」が立ち上がり、新たなサービスを提案している。新たなサービスの提供を実践していき、よりコンサルティング色の強い業務を実践していきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

気になる点
働き方改革の名の下に、従業員の給与が削減されている。

社員が自由に定休日を指定できる制度ができて、一見休みやすい風土に変わっているように見えるが、その実態は土日出勤の多い営業職社員の祝日時間外手当を削減するためのものであった。

制度改定前は、土日出勤時には休日割増賃金で、時間外手当が付いていたが、この制度が導入されてからは、それも無くなった。

もっと酷いのは、特に説明なく、賞与が一年前と比較して15万ほど下げられている点だ。
代わりにライフスタイル一時金という謎の支払いがなされている為、見た目の賞与支給額は変わらないものの、いつでも削減出来る名目に変更されていることに衝撃を受けた。 参考になった!2
気になる点
幅広い知識・経験・技術が、重要なお客様サービスになる仕事だと思うので、今後優秀な人材を確保する為にも、もう少し賃金水準をUPさせ、現場のマンパワーのレベルを更に上げる事が、マンション管理の質の向上につながるのでは・・・。無駄を省いて、管理費をUP。 参考になった!0
良い点
契約パートタイムで,楽しく・ストレス少なく仕事ができ,時間給は正しく(残業も)申告通り支給される。契約上の業務と事務管理業務など
応用能力,PC使用能力が発揮できる。(パート職にボーナスは無し) 参考になった!0
良い点
契約社員ならば固定給である。パート社員のほうが勤務先によっては、通勤時間や職場の慣例でサービス残業をさせられず、時給なので場合によっては納得できるかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

気になる点
契約社員の場合は勤務先の物件により管理組合から指定されてかいる出勤時間と退勤時間になる。早朝から深夜までの時間をシフト制で勤務することもある。同じ職種でも担当物件により勤務時間が7時間45分から8時間と格差がある。 参考になった!0
良い点
納得できる点はほとんどない。物件により勤務時間の格差がある。契約社員の場合は実働8時間から7時間45分。休憩時間1時間がプラスされ、拘束9時間から8時間45分である。同じ給料でも物件により異なる職場環境である 参考になった!0
良い点
毎週決まった曜日がノー残業デーとなっている。ある一定の役職になるまでは、一分単位て残業はつく。勤務時間は決まっているが、スケジュール次第で出勤時間の調整がきく 参考になった!1
気になる点
前任者がサービス残業を恒例としていると、出勤時間30分前。退勤時間30分後でも、残業申請してはいけないという雰囲気がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
良い点
格安で宿泊できる契約保養施設が全国にあり、我々旅好きの高齢者には、とても有難いサービスだと思います。また、年に1度の健康診断も、とても役に立っています。人間ドック等の福利厚生面の充実、また休暇取得も希望通りに取得可能であるなど安心して働ける職場であると感謝しております。 参考になった!0
良い点
常に新しいデスクと備品、清掃も行き届いていて清潔感がありました。トイレや給湯室の共用部は乱れている時もありましたが、定期的に清掃は入っておりましたし、テナントとして飲食施設も併設しているため外部の方の出入りもありましが、全体的にはキレイだと感じました。 参考になった!0
気になる点
障害があっても特別扱いは無く、安心して働けましたが、福利厚生はしっかりしていても、病気療養している者への理解と配慮はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
補助金があっても、元の料金が高いので、お得感があまりない。高級志向の施設が多く、家族全員で利用するとかなりの出費になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
気になる点
入社時に一通りの研修を行うが、実際には現場で前任者や同僚から引き継ぐOJTが重要である。マンション毎に勤務要件や取り扱う業務が異なるため難しい部分もあるかもしれないが、教育制度はもう少し充実してもよいと思う。 参考になった!0
良い点
入社後の新人研修は充実していないが、周りに同じ職種の同僚が多数いるため、困った時など相談しやすい環境ではある。ただ、直属の上司は業務内容を把握していないため、相談しても丸投げされ解決に結びつかないことが多い。 参考になった!0
気になる点
私は派遣社員から契約社員になりましたが、正式な研修はなく、分からない事が多く戸惑う事が多々ありました。チームのメンバーも自分の仕事で手一杯なイメージでした。 参考になった!0
良い点
東京都の職業訓練認定施設かある。管理に関わる業務の職業訓練施設としては、かなり充実している。全過程終了すると修了証が発行される 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
良い点
お客様からの問い合わせ内容をお調べし、お伝えした際に「有難う。助かりました。」とお礼を言われた時は、しっかり調べお伝えできたことでやりがい、次もしっかりお調べし回答しようと思います。
また、営業の方への申し送り報告をした際も、お礼を言われることがありますが、この仕事をしていて良かったなと思います。 参考になった!0
良い点
カウンターに来訪する居住者の要望に応える仕事。定例業務についてはある程度マニュアル通りにこなせるが、時にはお客様から難しい対応を要求されることもある。(管理に関するクレームや居住者トラブル)そういった難しいお客様に自分の仕事を認めていただき、「ありがとう」と言われた時には非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】これまでの経験を活かして準備したものが、問題なく引き継がれ全ての行程が修了したと見届けられる。 参考になった!0
気になる点
会計の部署は、ただただ細かい作業で、数字をひたすら見たりするだけで、私は全くやりがいを感じませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】1人体制の物件と数名体制の物件とでは職場の雰囲気は異なるが、こちらから外部委託のスタッフに心を開いていけば、スムーズに何事もなると思う。自分次第で環境は良くも悪くもなるのでは。 参考になった!0
良い点
三井ブランドを守ろうという社風がある。不動産管理会社なので、居住者の情報は詳細なところまで分かってしまいますが、情報漏えいを防ぐための研修もあり、コンプライアンス的な意識は高い。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】定年退職後に入社希望をする人が多いので、前職で「管理的な立場」「公務員的な仕事」をしていた人は立場が変わったことを研修できっちり指導してほしい。 参考になった!0
気になる点
古参の契約社員のルール無視などがある。スーパーバイザーも、ルール無視したりしている。携帯を席には持ち込まないルールだったが、無視する人はたくさんいた。 参考になった!0
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のおすすめの求人