三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革の名の下に、従業員の給与が削減されている。

社員が自由に定休日を指定できる制度ができて、一見休みやすい風土に変わっているように見えるが、その実態は土日出勤の多い営業職社員の祝日時間外手当を削減するためのものであった。

制度改定前は、土日出勤時には休日割増賃金で、時間外手当が付いていたが、この制度が導入されてからは、それも無くなった。

もっと酷いのは、特に説明なく、賞与が一年前と比較して15万ほど下げられている点だ。
代わりにライフスタイル一時金という謎の支払いがなされている為、見た目の賞与支給額は変わらないものの、いつでも削減出来る名目に変更されていることに衝撃を受けた。 参考になった!0
気になる点
65歳になると年金を受給することを前提に収入がカットされる。68歳までは契約更新できるが、収入と仕事内容のバランスを考えると定年前の人にとっては、同業他社と比較すると収入差が50%近くもある。 参考になった!0
良い点
契約社員ならば固定給である。パート社員のほうが勤務先によっては、通勤時間や職場の慣例でサービス残業をさせられず、時給なので場合によっては納得できるかも。 参考になった!0
契約社員ならば年2カ月でるが、それ以上は増えない。毎年、契約更新時に自己査定をするが、普段一緒に働いていない上長が正しい評価をすることは期待できない 参考になった!0
職種柄定年退職後の男女を採用しており、昇給は3年間まで。それ以上は昇給無し。退職金もない。退職後のお小遣い稼ぎにはよいが生活収入として考えるならば、将来性はない。賞与は年2カ月まで。同じ職種でも同業他社のほうが待遇ははるかによい。定年後に年金の足しに考えるならば納得できるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
自分の仕事内容からしたら、満足でした。ただ契約社員はそれ以上にはならないので、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
気になる点
お客様対応が重要で,仕事開始時間は,朝早くの定時勤務であり,終業は(お客様要求や業者対応にて),残業時間が突発で発生する場合(但し,現場/職場によって異なる)がある。 参考になった!0
良い点
契約パートタイムで,楽しく・ストレス少なく仕事ができ,時間給は正しく(残業も)申告通り支給される。契約上の業務と事務管理業務など
応用能力,PC使用能力が発揮できる。(パート職にボーナスは無し) 参考になった!0
給与水準は同業他社に比べても、他業界の同年代と比べても決して見劣りはしないと思います。マネジメントになるまでは残業代が青天井で出ることから言っても間違いなく給与水準は高いです。なお、入社3年目の残業40~50時間で500程度、主査クラスで700弱~稼ぐ人では800万円台に乗せている人もいました。その分、管理職になると残業代がつかなくなるので、残業代で稼いだまま昇進すると、昇格と同時に年収が下がることもちらほら… 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 46.0歳)
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社