三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本社や一部支店では席を固定することが無いフリーアドレス制度が導入されている。

そのためか、社員が帰る際には備品を全てロッカーに収納するため、オフィス内に物が散らかっていることは無く、非常に綺麗

ただし、オフィス賃料を削減するため、オフィス内倉庫を無くしてしまった。
にもかかわらず、社内は未だに紙至上主義で、社内社外問わず文書が回ってくる。
それらの膨大な文書のデータ化は誰がするのか会社で議論が全くなされていないため、最終的には必要な文書のデータ保管は現場社員が適宜やっているような状況。
誰が何をどう保管するのかの明確なルールも無いため、個人個人で保管する資料が異なる。
また現場社員も月に2.3日休めれば良い方なくらい激務な為、データ保管するような時間も取れず、結局は紙を管理室に送り付けている状態。

しかし管理室は管理室で社内的な保管ルールも無い為、管理員ごとに適当に保管されている。

この辺りはいずれ大きな問題が起こるような気がしてならない。 参考になった!1
気になる点
補助金があっても、元の料金が高いので、お得感があまりない。高級志向の施設が多く、家族全員で利用するとかなりの出費になる。 参考になった!0
良い点
三井グループの福利厚生を利用できる。英会話等の入学金免除にキャンペーンやディズニーリゾートの優待がある。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】新しく救護室が出来たので、いつでも相談することができる。また、34歳以上は年に一度、人間ドックが用意されている。 参考になった!0
良い点
自動販売機の飲み物がコンビニよりは安く購入できる。また、給茶機もあるため飲み物を購入しなくてもお茶などは自由に飲める。 参考になった!0
気になる点
家族を含めTDLの利用が特別割引で利用できる。生涯学習支援制度がある。しかしながら、実際にはなかなか利用できる機会はない 参考になった!0
良い点
病欠の場合、有給を使わなくとも上司が承認すれば日当の1/100しか引かれない。有給が3ヶ月の試用期間終了と同時に初年度で10日間出る 参考になった!0
気になる点
社員の異動が多く、慣れてきた頃に上司も変わるため、性格によっては落ち着かない環境だと思います。身体的な事情などを毎回説明する事が嫌でした。 参考になった!0
気になる点
障害があっても特別扱いは無く、安心して働けましたが、福利厚生はしっかりしていても、病気療養している者への理解と配慮はありませんでした。 参考になった!0
良い点
常に新しいデスクと備品、清掃も行き届いていて清潔感がありました。トイレや給湯室の共用部は乱れている時もありましたが、定期的に清掃は入っておりましたし、テナントとして飲食施設も併設しているため外部の方の出入りもありましが、全体的にはキレイだと感じました。 参考になった!0
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社