株式会社ソルクシーズの口コミ・評判

東京都港区芝5丁目33-7徳栄本館ビル 9F
ソルクシーズの口コミ・評判をご紹介!ソルクシーズで働く社員や元社員から、ソルクシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

外部の会社に常駐して作業する形態が多いため、残業時間はその会社の作業の進め方に応じた時間となり、自分の裁量で作業時間を決めることあまりできません。 また、残業時間が多い社員に対するか自社からのフォローもほとんどなく、万年長時間残業が続いています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

入社前、入社時研修は、もちろん、入社後は外部の研修機関にてスキルアップにつながる研修を受けられること。 上司の承認が必要ですが、場合によっては、コンサルタント、管理者向けの30万以上の高額な研修も受けられます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ
良い点
ベネフィットの福利厚生サービスが受けられる点。
福利厚生施設の利用料金が安い点。
出産時に長い休暇を頂ける点。
永年勤続年数表彰がある点。
社員寮があること。
売上、成績の優秀な社員には社長から表彰されること。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ
新人研修は、一定のレベルの社会人研修や基礎教育集合研修として行われます。
配属後は、以前は教育セミナー等の参加が可能でしたが、近年は業績の為か実施されている話を聞きません。
業績次第で、また復活するとは思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
教育は、経験の浅い人を現場のみで指導していて。もう少し、外部機関を使用した方が良いと感じていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ
仕事のやりがいは個人の能力によって変わってきます。有能な社員はどんどん希望を聞いてもらえる常駐先へ移動できますが、ダメなエクセルしか使えない社員はただのスケジュール管理等に回されて他へ行った時のつぶしすらききません。実力を身につけるための研修制度等は一応整っており、内部も資格手当等技術向上を目的としたボーナスを盛り込んでいます。早い段階でプログラムがしたいのかディレクションがしたいのかをはっきりさせておかないとどっちつかずの現場で2倍苦労することになるかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
実力のあるものが上に上がれる土壌はあるが、配属されるプロジェクトにより大きく左右される。
良い案件を持った上司に恵まれれば、若くても仕事を任せてもらえるのでやりがいは大きく感じることが出来るが、運が悪ければずっと保守要員とか、パンチャーレベルの事しかやれない可能性もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
エンドユーザーとやり取りが出来るような案件であれば、やりがいはあります。
2次受け以降の案件では、要求に対するエンドユーザーへの貢献が見えにくいので、やりがいを見つけていくのは厳しいです。
どちらにせよ、案件次第だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
個人に担当させ、スキルの偏りがあると感じている。その為、自分の担当している業務は、やらざるを得ない結果となった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソルクシーズ
株式会社ソルクシーズ